Коротко:
Родители, не алкаши, не наркоманы, но малообеспеченные в данный момент люди, решили перехать из Москвы в деревню, опека сказала НИЗЗЗЯ! Почему? Потому, что "ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В МОСКВЕ!". Районный суд опеку поддержал.
Более чем подробно, с коментариями за и против:
http://ntum.livejournal.com/45709.html Вопрос:
Есть ли смысл обжаловать
(
Read more... )
Comments 28
Reply
Вот самое существенное, на мой взгляд (в скобках - комментарий топикстартера):
"В результате сделки П. получают, кроме дома в деревне, доплату в два миллиона рублей, на которые будут жить, покупать дрова и платить за электричество. Насколько семье хватит этих денежных средств? (Н-да.. не все еще деньги в чужом кармане подсчитаны, однако!). "
Дело-то не в "деньгах в чужом кармане" и даже не в том, что их "не хватит", а в том, что эти два лимона - разница в цене жилья, и что она (точнее - её часть, приходящаяся на детей, т.е. миллион рублей, если изначально квартира приватизирована на всех четверых), таким образом, уходит из владения детей в распоряжение их родителей.
Кстати, чудный повод после их совершеннолетия попытаться потом "вернуть обратно", покупатель капотнинской квартиры рискует.
Лечению этот косяк, однако, поддаётся - надо покупать поближе или побольше, без доплаты.
Reply
Reply
да, всё так и оказалось. По ссылке:
"дом опека потребовала оформлять только на них, не оставив родителям ни одного кв.см. "
То есть, пожалуйста, проедайте не площадь детей (там их в собственности 2/3, то есть из 2 проедаемых миллионов 1млн 333 тыс. детские), а только свою - им было прямо сказано опекой. Но нет, этого рачительные родители не хотят, им проесть детского хочется.
Reply
Может, проще обнаружить у одного из детей легочное заболевание (нет здоровых, есть необследованные) и получить рекомендацию врача (бумажное, задокументированное) на смену места жительства?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сомневаюсь, что найдется адвокат, готовый работать на результат - то есть в надежде получить свой гонорар, когда люди в деревню переедут.
Reply
А что касается перспектив в МГС, то кучу... разгребать всегда сложно. Это когда ж вы "короткую кассационную" подавали? Даже в этом, похоже, опять напортачили: кассационную могли подавать только на прошлогодние решения, и тогда срок уже давно прошел. Значит, речь должна идти об апелляционной жалобе по новому порядку, установленному с 1 января.
Reply
Reply
Reply
Reply
Без официального разрешения органов опеки сделки не регистрируются.
Reply
Reply
Постановлением Верховного суда в апреле 2010 года отменена необходимость разрешения опеки на сделки с недвижимостью, где дети зарегистрированы, но не являются собственниками. Это не наш случай.
Reply
Leave a comment