Да никак. Из этой же серии утверждения о том, что на вкус грудного молока влияет мамина еда. Ну да, съела я шоколадку и ребёнок в итоге пьёт шоколадное молоко)) ГМ так же вырабатывается из плазмы крови, очень уж я сомневаюсь что кровь у меня со вкусом того, что я недавно съела на обед.
а ничего, что, простите, стул младенца, который на полном ГВ, меняет запах в зависимости от того, что съела мама? :) и таки пахнет не какашками, а едой? ;)
мне подруга рассказывала, что какое-то время не могла понять, откуда периодически пахнет карамелью? потом выяснила, что это из подгуза её 3-месячной дочки... :)))
Я думаю, там не прямо вкус-вкус появляется. По типу мужской спермы, пардон)) если мужик курит и пивас пьёт, она будет более противная на вкус, чем у ведущего здоровый образ жизни, но без вкуса пиваса)) //божи, что я пишу)))//
согласна с Вами - абсурд. особенно с учётом того, что плацента должна пропускать только то, что плоду нужно, и задерживать остальное (с чем она в идеале справляется). тоже задавалась этим вопросом, как это было установлено. в итоге нашла - вводили те или иные вкусовые добавки типа сахарозы или чего-то там такого в амниотическую жидкость и смотрели потом, как плод реагирует - на сладкое улыбается, на горькое морщится (с помощью УЗИ). конечно, не знаю, что за мамаша на это согласилась. во всяком случае, не путём кормления мамаши и затем рассмотрения плода.
а что реагирует на сладкое - так это повышение уровня глюкозы и всего лишь. так этот уровень в любом случае после любой еды, не только после сладкой, повышается.
Comments 45
Reply
мне подруга рассказывала, что какое-то время не могла понять, откуда периодически пахнет карамелью? потом выяснила, что это из подгуза её 3-месячной дочки... :)))
Reply
Reply
у моего сына эта закономерность была, хотя я нюхач так себе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
//божи, что я пишу)))//
Reply
Ха-ха! Я вот тоже про это хотела написать. Кстати, посое шоколадок вкус вообше сладенький.
Reply
Reply
Ахах + я тоже самое подумала
Reply
Reply
особенно с учётом того, что плацента должна пропускать только то, что плоду нужно, и задерживать остальное (с чем она в идеале справляется).
тоже задавалась этим вопросом, как это было установлено. в итоге нашла - вводили те или иные вкусовые добавки типа сахарозы или чего-то там такого в амниотическую жидкость и смотрели потом, как плод реагирует - на сладкое улыбается, на горькое морщится (с помощью УЗИ). конечно, не знаю, что за мамаша на это согласилась. во всяком случае, не путём кормления мамаши и затем рассмотрения плода.
а что реагирует на сладкое - так это повышение уровня глюкозы и всего лишь. так этот уровень в любом случае после любой еды, не только после сладкой, повышается.
пусть медики меня поправят.
Reply
Leave a comment