О, понимаю! Мы с именем еще м пробирки заморачиваемся. В пробирке, когда перевозила детишку, звала Санькой, чтобы наверняка, неизвестно ж, кто там. Потом "Санька" укоренилась во мне и оказалась дочкой. Я хотела Машку или Дашку. Но семейство встало колом: Мария у меня мама и она решительно против еще Манюнь, а Дарья просто всем не нравится. Без обоснований. Опять же, семейство в полном составе хочет Сашку. Не, когда девица родится, я еще прсмотрю какая она там Шурка, но судя по всему таки Александра. Александра Георгиевна - вроде красиво, и говорится легко, хоть и длинно. И с фамилией сочетается. И впрлне международно, если что. И главное, так много уменьшительных и ласкательных! А я ж обожаю, когда много вариантов:) Сашка-ромашка:)
У мeня нe было готового имени, но был ряд требований: - не раздражающее звучание с фамилией и отчеством - нейтрально европейское или легко трансформирующееся в таковое, без отчетливого национального или религиозного звучания Вто с этими двумя пунктами была морока, тк фамилия у мужа как на зло восточная) А еще имя должно было нравиться и мне, и мужу и не вызывать ни у кого неприятных ассоциаций. В итоге был только один утвержденный вариант)
у меня сложная ситуация, т.к. у нас смешанная русско-немецко-корейская семья, и мы пытваемся сейчас выбрать такое имя, которое для всех сторон хотя бы не звучало дико. плюс, азиатские гены - они самые сильные, так что у ребенка точно будет азиатская внешность, и имя должно по-хорошему к ней подходить. А то мальчик Отто или там Ханс с черными волосами и раскосыми глазами это, наверное, как-то странно. так что да, я штудирую в википедии списки корейских имен и пытаюсь придумать, как бы эти имена адаптировать для других родственников :) вот например нашла имя Сонми - типичное корейское, а для русских и немецких родственников будет Соня. Ну это пока рабочая версия, не окончательный вариант :)
извините, что вклиниваюсь, работаю в магазине и на автомате смотрю имена -фамилии у покупателей, расплачивающихся карточкой...так недавно был Адольф! лет 50.
Изначально я хотела имя, чтобы было международным, но при этом не претенциозным и не слишком популярным ( Александр и Арнольд сразу отпадают, например), для мальчиков такое ощущение меньше имен, которые и за рубежом не чуждо звучат. У меня было одно имя в голове до беременности, но во время Б я поняла - нет, не оно. Стала перебирать все имена, по справочникам и т.п. - ничего не ложилось. Муж несколько раз приходил с криком "Эврика! Я придумал!" и четко выдавал очередное имя из списка "самых популярных имен за последние 5 лет". Мне хотелось (и хочется) какое-то очень сильное имя. Долго меня приследовало одно длинное израильское имя, которое, мне вообще не нравилось, но оно постоянно крутилось в голове - сочетание букв А, Р, Л. Я стала искать что есть с такими буквами - все равно ничего не нравится. Мужу нравится Артем и Максим - я чувствую, что совсем не то. В результате, мы с мужем решили, что родится и скажет как его зовут посмотрим
( ... )
у меня в чем-то схожая с вами история. я до беременности еще придумала имя и мы так с мужем называли, а вот два месяца назад приснилось имя совсем другое и все тут. сказала мужу, он зацепился за него и говорит - только так. Необычное, но я с интуицией не спорю, потому что первую дочку тоже назвала, когда имя само пришло, и не пожалела ни разу..вот теперь храню это имя из сна и никому не говорю, но критики будет от родственников, уже предвкушаю))
Comments 107
Потом "Санька" укоренилась во мне и оказалась дочкой. Я хотела Машку или Дашку. Но семейство встало колом: Мария у меня мама и она решительно против еще Манюнь, а Дарья просто всем не нравится. Без обоснований. Опять же, семейство в полном составе хочет Сашку.
Не, когда девица родится, я еще прсмотрю какая она там Шурка, но судя по всему таки Александра. Александра Георгиевна - вроде красиво, и говорится легко, хоть и длинно. И с фамилией сочетается. И впрлне международно, если что. И главное, так много уменьшительных и ласкательных! А я ж обожаю, когда много вариантов:) Сашка-ромашка:)
Reply
У мeня нe было готового имени, но был ряд требований:
- не раздражающее звучание с фамилией и отчеством
- нейтрально европейское или легко трансформирующееся в таковое, без отчетливого национального или религиозного звучания
Вто с этими двумя пунктами была морока, тк фамилия у мужа как на зло восточная)
А еще имя должно было нравиться и мне, и мужу и не вызывать ни у кого неприятных ассоциаций.
В итоге был только один утвержденный вариант)
Reply
так что да, я штудирую в википедии списки корейских имен и пытаюсь придумать, как бы эти имена адаптировать для других родственников :)
вот например нашла имя Сонми - типичное корейское, а для русских и немецких родственников будет Соня. Ну это пока рабочая версия, не окончательный вариант :)
Reply
Reply
Reply
У меня было одно имя в голове до беременности, но во время Б я поняла - нет, не оно.
Стала перебирать все имена, по справочникам и т.п. - ничего не ложилось. Муж несколько раз приходил с криком "Эврика! Я придумал!" и четко выдавал очередное имя из списка "самых популярных имен за последние 5 лет".
Мне хотелось (и хочется) какое-то очень сильное имя. Долго меня приследовало одно длинное израильское имя, которое, мне вообще не нравилось, но оно постоянно крутилось в голове - сочетание букв А, Р, Л. Я стала искать что есть с такими буквами - все равно ничего не нравится. Мужу нравится Артем и Максим - я чувствую, что совсем не то.
В результате, мы с мужем решили, что родится и скажет как его зовут посмотрим ( ... )
Reply
Reply
я до беременности еще придумала имя и мы так с мужем называли, а вот два месяца назад приснилось имя совсем другое и все тут. сказала мужу, он зацепился за него и говорит - только так. Необычное, но я с интуицией не спорю, потому что первую дочку тоже назвала, когда имя само пришло, и не пожалела ни разу..вот теперь храню это имя из сна и никому не говорю, но критики будет от родственников, уже предвкушаю))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment