(Untitled)

Oct 29, 2015 12:27

Научный способ, который поможет сварить яйца правильно

Кажется, что может быть проще, чем сварить яйцо? Наливаешь воду, солишь ее, чтобы яйца не треснули, и ждешь определенное время.

Но в итоге может получиться так, что белок станет слишком эластичным, а желток сухим или белок прилипнет к скорлупе и яйцо будет невозможно почистить.

Все это происходит ( Read more... )

учебное, полезное

Leave a comment

Comments 3

lutik_sun October 29 2015, 12:54:37 UTC

Как сложно.. как я ни варю, всегда идеально "в мешочек" выходит, как на картинке "9 минут". В реальности это минуты 3 на макс огне :)

Reply

a_dunc October 29 2015, 13:20:35 UTC
Я тоже по-простому варю 4,5 мин. И получается действительно как пятиминутка на картинке.
Но всегда нужно учитывать размер яиц. Например для гусиных пятиминутная смятка требует кипячения 7 минут.

Reply

lutik_sun October 29 2015, 14:22:57 UTC
Да, насчет размера верно, но едва ли кто-то из нас гусиные варит :) и качество яиц важно, потому я одни и те же всегда беру. Но вот разницы в результате варки при одной и той же ее продолжительности в зависимости от категории яйца (С0 или С1 или даже С2) я не заметила. Впрочем, наверное, и не присматривалась :) и с таймером не стояла, и результаты вот так, как он, не сравнивала :)

Reply


Leave a comment

Up