Обэнто в школу

Feb 22, 2008 14:46

Это типичнейшее обэнто, которое я готовлю ребенку в школу. В результате разных экспериментов я пришла к выводу, что это наиболее удобный вариант. Удобство заключается в следующем ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

tj_hinako February 22 2008, 08:36:51 UTC
аппетитно:) а слева, в белковой посудке это что? похоже на котлету, но мало ли:)

так хочу купить коробку для обеда, и не могу у нас найти. разве что коллекционные, лакированные, такие на работу таскать жалко:)

Reply

from_there February 22 2008, 08:43:18 UTC
Слева котлета, уменьшенная копия взрослой ))) Уменьшенная - чтобы могла поместиться в коробочку ))

А коллекционные коробочки да, на работу каждый день таскать не будешь...

Reply

tj_hinako February 22 2008, 09:04:28 UTC
ну просто это же екзотика, тоесть везут самое дорогое или полностью "коллониальные товары", то есть ерунду :)
дочитала про выезды на природу с лакированной коробкой, призадумалась - лето идет:)

Reply

from_there February 25 2008, 01:10:18 UTC
Да, летом на природе приятно посидеть под любыми деревьями, не только под сакурой ))

Reply


tikhaya_ochen February 23 2008, 15:52:35 UTC
Пожалуй, принцип тот-же, разве что рис у нас помещался в обентошке на этаже вместе с белковой пищей. А вот подбор продуктов был ограничен вкусами сына и его друзей: т.е. это должно быть максимально русским (японское надоело по стандартным школьным обедам) и нравится товарищам. В никиткиной школе практиковали принцип "раздели трапезу с товарищами". Вот если бы пришлось опять собирать обентошку, наверное тоже рис отдельно онигирьками сложила бы. Очень удобно. Респект, как говорится :))))

Reply

from_there February 25 2008, 01:01:55 UTC
У нас, я так поняла, нет такого принципа... А как вообще Никитка к школьным обедам относился? Все съдал или было что-то, что он не ел?

Reply

tikhaya_ochen February 25 2008, 16:05:06 UTC
В целом положительно, ел то, что дома не ест (помидоры, например), но иногда даже его либерализм не помогал. Приходил домой голодный. По его словам - черные водоросли странно приготовленные и натто не всегда мог осилить. Еще вареные баклажаны. Сейчас скучает по японской кухне. А вас как с кющеку дело обстоит? Справляется?

Reply

from_there February 26 2008, 00:17:00 UTC
Привыкал долго, теперь ест почти все, натто полюбил, в сусечной даже сам заказывает суши с наттно. Хотя дома на завтрак или на ужин там пока не просит )))

Reply


Leave a comment

Up