Очень интересная тема! Задумалась. Я, видимо, не люблю влажные запахи, фиалка, лаванда, кедр - скорее, не "мои" компоненты, чем мои. В основном, душусь теплыми и "сухими". Но вот, подумалось, Le Petit Grain Миллер Харрис действительно чуть-чуть влажноватый, на мой нос. Посмотрела описание, там есть петитгрейн. Еще там корень ангелики, может, еще он дает влажность? Я не знакомилась с натуральными компонентами отдельно, мне сложно раскладывать запахи на составляющие.
со2 зверобоя - мокрые жухлые листья на земле, сначала горькие, потом в сладость срываются, потом снова горькие и с явной прелью мокрой. семена гибискуса - тропический лес, какой-то маслянистый после дождя. уже полчаса нюхаю, и маслянистые тропики никуда не деваются, фонят из-под. сандал - туманная влажность какая-то появляется. и тоже маслянистая.
надеюсь, никто не будет против, если выскажется новичок :) Я делю влагу на теплую и холодную. Теплая - это для меня флоксы и пионы (к сожалению, в этом направлении пока не искала, так что не знаю, производят из них что-либо или нет), а также чай. Холодная - это все эвкалиптоподобные и мята. Последняя напоминает о ситуации, когда я оказалась в горах в условиях низкой облачности - не видно ни зги, холод собачий, а влажность такая, что на волосах конденсируются капельки, как бисеринки на нитках. Очень противно. Кому бы ее подарить :)))))
У меня схожие ощущения с мокрой землицей от пачули :) У меня из лотосов розовый. И он в нем явно что-то мелькает от водной глади... Еще аир дает болотность, но всегда вопрос, как его не переборщить ;)
Comments 35
Но вот, подумалось, Le Petit Grain Миллер Харрис действительно чуть-чуть влажноватый, на мой нос. Посмотрела описание, там есть петитгрейн. Еще там корень ангелики, может, еще он дает влажность? Я не знакомилась с натуральными компонентами отдельно, мне сложно раскладывать запахи на составляющие.
Reply
семена гибискуса - тропический лес, какой-то маслянистый после дождя. уже полчаса нюхаю, и маслянистые тропики никуда не деваются, фонят из-под.
сандал - туманная влажность какая-то появляется. и тоже маслянистая.
тинктурное - багульник, мокрое цветущее болото.
Reply
Я делю влагу на теплую и холодную. Теплая - это для меня флоксы и пионы (к сожалению, в этом направлении пока не искала, так что не знаю, производят из них что-либо или нет), а также чай. Холодная - это все эвкалиптоподобные и мята. Последняя напоминает о ситуации, когда я оказалась в горах в условиях низкой облачности - не видно ни зги, холод собачий, а влажность такая, что на волосах конденсируются капельки, как бисеринки на нитках. Очень противно. Кому бы ее подарить :)))))
Reply
Reply
Leave a comment