итак, мои эксперименты.
В самую первую очередь я сделала скелет
по формуле Кристофера, благо, все компоненты есть.
Таки да, характер этого скелета виден издалека. Но, разумеется, как и любой скелет, он чрезмерно худ, скуден и строг.
Тогда я взглянула на
формулу, выложенную aromax'ом и, вдохновившись ею, облекла скелет плотью.
Первая версия -
Сандал вовсе
(
Read more... )
Comments 11
Стоит уже вторую неделю, и сейчас интересуют два вопроса:
1. Что может дать в Верхних нотах запах осенних листьев? (с базой - понятно, а с верхом - ничего на ум не приходит по этому поводу)
2. Аромат имеет в составе приличную долю тинктур (шкурки красного апельсина в частности), и по состоянию на сейчас в осадке наблюдаются маленькие коричневые капельки, похожие на масляные. Не могу понять что это, так как за это время все эфиры должны были уже раствориться. Кто-нибудь сталкивался с подобным? и что это может быть?
Reply
Если тинутур много и хотя бы одна из них была приготовлена из недосушенного сырья - она содержит воду, и, соответственно, понизила концентрацию спирта в вашей смеси, следовательно, эфирные масла не могут раствориться нацело.
Ну, это если исключить некачественные масла, конечно.
Reply
цистус/костус!, - жаль нет их у меня..., ну ладно, буду искать, а может еще чего придумаю (хочется побыстрее:))
А что касается тинктуры - то да, сырье там было сильно недосушенное, (но спирт 96!). И спирта я еще добавила - соотношение 50/50.
Я так понимаю, что не меньше 70-ти должна быть смесь чтобы эфиры растворялись?
Мне кажется, что это не ЭМ, поскольку их там было горааздо больше, чем сейчас в осадке..., что-нибудь еще, какое-нибудь неэфирное масло может быть в апельсиновой кожуре?
Кстати, у меня с тинктурами всегда возникает вопрос - какой они крепости в результате? Спиртометр есть, но на небольшие объемы неудобно им пользоваться.
Вот если тинктура мутнеет при добавлении в нее чистого спирта - это примерно сколько градусов?
Reply
Крепость тинктур зависит от того, какое было сырье, сколько в нем было воды и так далее.
Reply
Leave a comment