Поставьте тэги, пожалуйста, вопрос прекрасный! Вы листья брали свежие или сухие? в любом случае (особенно если свежие) - когда вы вводите в аромат настойки коры, древесины или листьев - срок созревания увеличивается с месяца на два-три. Так довольно часто бывает - спиртовые смеси и сами по себе меняют характер первые пару недель, а присутствие настоек может давать такой временный неприятный эффект. Оставьте до нового года и посмотрите, что получится, расскажите потом))
Вот спасибо, Лагуна! У меня появилась надежда ))) Листья были сухие, суше некуда. Оставлю, как вы сказали, до НГ, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь (даже с формулой).
А вот интересно,с разными тинктурами после вызревания потом получается такой же аромат, как при смешивании, или все равно другой? Ну посмотрим...
О! У меня ещё с августа поставлена тинктура :) ещё не мучил её ) Запах да, очень приятный. А с цитрусами у меня тоже контакта нет ) Всё дружусь с ними и никак.
С августа - это значит не увядшие? У меня сентябрьские, хотелось сохранить этот аромат прелых осенних листьев )) А еще кленовые отдельно, для чистоты эксперимента. А вот травы - чабрец, липа, мята, мелисса - делала сбор сама в Приднестровье, т.е. сырье качественное - так они через два месяца не пахнут почти (( Положила туда еще лимонных корок, может чего выйдет путнего. Цитрусы, да, кажутся простенькими в обращении, но это не всегда так, правда?
Как обещала, пишу о последствиях эксперимента. Оставила до конца декабря. В общем, за прошедшие два месяца ничего кардинально не изменилось, так и остался неприятный запах в старте, а именно запах чайного пакетика, заваренного по второму разу. Когда он уходит, то остаетя то, ради чего собсно все и делалось - нежный душистый аромат лесного болотца, с нагретыми солнцем травами и белыми цветочками. Вот именно он усилился, кстати со временем, вызрел, надо полагать. Ради спортивного интереса, попробовала сделать на его основе мужской вариант, задекорировав неудачный верх циперусом и табаком. Ничего так, мне нравится. Но в целом, надо еще разбираться с этой тинктурой.
Comments 7
Вы листья брали свежие или сухие?
в любом случае (особенно если свежие) - когда вы вводите в аромат настойки коры, древесины или листьев - срок созревания увеличивается с месяца на два-три. Так довольно часто бывает - спиртовые смеси и сами по себе меняют характер первые пару недель, а присутствие настоек может давать такой временный неприятный эффект. Оставьте до нового года и посмотрите, что получится, расскажите потом))
Reply
Оставлю, как вы сказали, до НГ, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь (даже с формулой).
А вот интересно,с разными тинктурами после вызревания потом получается такой же аромат, как при смешивании, или все равно другой? Ну посмотрим...
Reply
аромат разный будет))
Reply
Reply
А вот травы - чабрец, липа, мята, мелисса - делала сбор сама в Приднестровье, т.е. сырье качественное - так они через два месяца не пахнут почти (( Положила туда еще лимонных корок, может чего выйдет путнего.
Цитрусы, да, кажутся простенькими в обращении, но это не всегда так, правда?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment