Спиртовая настойка дубовых листьев - убийца?

Nov 05, 2013 13:28

Товарищи! Помогите советом, пожалуйста ( Read more... )

эксперимент, вопрос, Спирт, Тинктуры

Leave a comment

Comments 7

lasgunna November 5 2013, 09:31:21 UTC
Поставьте тэги, пожалуйста, вопрос прекрасный!
Вы листья брали свежие или сухие?
в любом случае (особенно если свежие) - когда вы вводите в аромат настойки коры, древесины или листьев - срок созревания увеличивается с месяца на два-три. Так довольно часто бывает - спиртовые смеси и сами по себе меняют характер первые пару недель, а присутствие настоек может давать такой временный неприятный эффект. Оставьте до нового года и посмотрите, что получится, расскажите потом))

Reply

ilavochka November 5 2013, 12:22:35 UTC
Вот спасибо, Лагуна! У меня появилась надежда ))) Листья были сухие, суше некуда.
Оставлю, как вы сказали, до НГ, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО отпишусь (даже с формулой).

А вот интересно,с разными тинктурами после вызревания потом получается такой же аромат, как при смешивании, или все равно другой? Ну посмотрим...

Reply

lasgunna November 5 2013, 12:23:50 UTC
ну если сухие - должно быть все отлично)
аромат разный будет))

Reply


m_a_p_t November 5 2013, 17:36:40 UTC
О! У меня ещё с августа поставлена тинктура :) ещё не мучил её ) Запах да, очень приятный. А с цитрусами у меня тоже контакта нет ) Всё дружусь с ними и никак.

Reply

ilavochka November 5 2013, 19:57:27 UTC
С августа - это значит не увядшие? У меня сентябрьские, хотелось сохранить этот аромат прелых осенних листьев )) А еще кленовые отдельно, для чистоты эксперимента.
А вот травы - чабрец, липа, мята, мелисса - делала сбор сама в Приднестровье, т.е. сырье качественное - так они через два месяца не пахнут почти (( Положила туда еще лимонных корок, может чего выйдет путнего.
Цитрусы, да, кажутся простенькими в обращении, но это не всегда так, правда?

Reply

m_a_p_t November 6 2013, 12:16:22 UTC
Листья были подвяленные, не совсем сухие.

Reply


ilavochka February 8 2014, 12:30:52 UTC
Как обещала, пишу о последствиях эксперимента. Оставила до конца декабря. В общем, за прошедшие два месяца ничего кардинально не изменилось, так и остался неприятный запах в старте, а именно запах чайного пакетика, заваренного по второму разу. Когда он уходит, то остаетя то, ради чего собсно все и делалось - нежный душистый аромат лесного болотца, с нагретыми солнцем травами и белыми цветочками. Вот именно он усилился, кстати со временем, вызрел, надо полагать. Ради спортивного интереса, попробовала сделать на его основе мужской вариант, задекорировав неудачный верх циперусом и табаком. Ничего так, мне нравится. Но в целом, надо еще разбираться с этой тинктурой.

Reply


Leave a comment

Up