Скоростная засолка огурцов

Jul 14, 2011 23:17

Может и было тут, но не видел. Может и знает кто, а мне вот недавно показали ( Read more... )

продукты питания

Leave a comment

Comments 23

fdorin July 14 2011, 19:34:28 UTC
солёной будет только кожура у такого огурца.

Reply

ank_omon July 14 2011, 19:38:22 UTC
Я ж написал - режем на куски.

Reply


fdorin July 14 2011, 19:41:14 UTC
тогда уж лучше горячей водой залить с солью и уксусом.

Reply

ank_omon July 14 2011, 19:44:22 UTC
Лучше чем? ))) Это ж возиться надо, воду греть, тару искать, что противоречит духу сообщества)))

Reply

orbrider July 14 2011, 19:52:14 UTC
Не лучше, вы попробуйте.

Reply

fdorin July 14 2011, 19:59:01 UTC
предпочитаю живьём,прямо из теплички.А засол...80 рублей кило.Как только огурцы пошли я так же как предложено их солил,но солил целиком.

Reply


winged_agidel July 14 2011, 19:49:23 UTC
Получается вполне вкусно, даже если брать мелкие огурчики и не резать их. Просаливаются полностью. Главное - сливать рассол раз в день, если насолили большой пакет - пересолятся иначе.

Reply

ank_omon July 14 2011, 19:53:20 UTC
У меня больше дня не держатся - съедаются)))

Reply

stifff July 14 2011, 22:20:56 UTC
+1. не режем

Reply


petrenka July 14 2011, 19:53:54 UTC
за сутки просолится и в обычной миске со специями и холодной водой, даже в холодильнике
и никаких писемяний пакетов не нужно, резать тем более - такие куски не будут хрустеть

Reply

ank_omon July 14 2011, 19:55:03 UTC
Ну вот, опять про воду)

Reply

fdorin July 14 2011, 19:59:50 UTC
+100500

Reply


lasve July 14 2011, 20:15:03 UTC
Это не совсем засолка, но закуска хорошая выйдет :)

Reply

ank_omon July 14 2011, 20:16:32 UTC
Ага )

Reply

lasve July 14 2011, 20:31:57 UTC
ЖЖ, вроде, висеть перестал.

http://easycooks.livejournal.com/1423903.html?nc=31

Вот аналогичный способ подготовки огурцов. Может кому пригодится.

Reply

ank_omon July 14 2011, 20:34:22 UTC
Интересно

Reply


Leave a comment

Up