Ух ты, сколько красоты сразу! Прямо глаза разбегаются! Спиральки Фусе очень понравились. И Белла чудесная! Кусудама Томоко Фусе это один из Floral globe. Собирала его давно, так сказать, на заре кусудамной карьеры, без клея тоже не обошлось. А Лазло-черепашка это как? Вершинки что-ли загнуты? Красиво смотрится. Белая троица - супер! Елка, воообще, филигранная работа. Пробовала как-то на Новый год вырезать, так потом руки неделю болели! Продолжай разгребать, много - не есть плохо!
Ну да, у модуля Лазло после сложения нужно просто согнуть вершинки пополам. Маша Гуменюк ее уже показывала и утверждала, что держиться без клея. За подробностями к ней. А сын у меня руку тренирует. У него в гимназии со второго класса начнется каллиграфия пером, вот и готовится заранее.
Ого, сколько всего накопилось! Конечно, надо показывать, чтоб народ вдохновлялся. Вот например, Спирали давно не показывали, а смотрятся они чудесно, может, еще кто-то захочет собрать. Флорал Глоб этот отлично держится без клея, никаких проблем. Вот веерную без клея собрать намного сложнее.
Лена, вот тут ты путаешь. Я и сама долго въезжала в разницу между кусудамой и модульным оригами. Так вот модульное оригами должно быть без клея. Кусудама же это нечто так до конца никому и не понятное. То есть да, у нас тут в ру-сообществе утвердилось что то, что мы тут делаем, это кусудамы. Однако же формально(в мировой практике если вычесть русских) это не совсем так. Как писала Мио, в свое время, может быть kusudama origami(то есть кусудама сделанная в стиле оригами) так как строго говоря кусудамы вообще могут не иметь ничего общего с оригами (они могут быть напр. из обычных цветов)
И у Фусе написано "модульное оригами" почти везде. Во всех осатальных местах написано "коробочки" ;-))
7 с половиной. Вырезать он здорово наловчился. А вот оригамить не получается. Даже базовые формы по схемам складывает с трудом. И вообще с математикой пока туго. Другой склад ума. 100%-ный лингвист. Стихотворение Пушкина "Зимний вечер" со третьего прослушивания запомнил. Я хоть и читала, а повторить уже не могу. Стареем.
Вот так сюрприз и позор для автора! Меня оправдывает только то, что бумага была мелованная и очень скользила. Придется внести изменения в туториал. ПС можно перейти на "ты".
Конфетти есть у меня в посте "Поднакопилось" от 14 апреля. Там же кстати 2 кусудамы Митчелла, собираются по такому же принципу и тоже без клея. Если не лень искать, глянь (ссылки не умею вставлять, где почитать, что бы научиться не подскажешь?)
Comments 23
Спиральки Фусе очень понравились. И Белла чудесная!
Кусудама Томоко Фусе это один из Floral globe. Собирала его давно, так сказать, на заре кусудамной карьеры, без клея тоже не обошлось.
А Лазло-черепашка это как? Вершинки что-ли загнуты? Красиво смотрится.
Белая троица - супер! Елка, воообще, филигранная работа. Пробовала как-то на Новый год вырезать, так потом руки неделю болели!
Продолжай разгребать, много - не есть плохо!
Reply
А сын у меня руку тренирует. У него в гимназии со второго класса начнется каллиграфия пером, вот и готовится заранее.
Reply
Reply
Флорал Глоб этот отлично держится без клея, никаких проблем. Вот веерную без клея собрать намного сложнее.
Reply
Reply
Reply
Кусудама же это нечто так до конца никому и не понятное. То есть да, у нас тут в ру-сообществе утвердилось что то, что мы тут делаем, это кусудамы. Однако же формально(в мировой практике если вычесть русских) это не совсем так. Как писала Мио, в свое время, может быть kusudama origami(то есть кусудама сделанная в стиле оригами) так как строго говоря кусудамы вообще могут не иметь ничего общего с оригами (они могут быть напр. из обычных цветов)
И у Фусе написано "модульное оригами" почти везде. Во всех осатальных местах написано "коробочки" ;-))
Reply
Reply
>елочки в технике киригами. Сын вырезал.
Ничего себе. Я сама так не вырежу!
Reply
Reply
Reply
Reply
ПС можно перейти на "ты".
Reply
Reply
Leave a comment