"Лакомка"

Feb 27, 2014 07:21

На Лакомку и блины подобающие - красные! Да и начинки к ним равнодушными не оставят никого.


Read more... )

блины блинчики, МАСЛЕНИЦА

Leave a comment

Comments 10

ofigeniya76 February 27 2014, 03:41:03 UTC
гречишную муку я предварительно немного прокаливаю на сковороде (равно как и гречку перед варкой). мука в этом случае приобретает совершенно шикарный аромат.

Reply

appeti February 27 2014, 08:35:03 UTC
Не пробовала, спасибо за совет!

Reply

ofigeniya76 February 27 2014, 09:56:17 UTC
я ни при чем. это бабушкам респект за идею.
а вообще давно пришла к выводу: самые вкусные блины те, которые на дрожжах. всякие переготовила, и на молоке, и на кефире, и даже гороховые пекла (с начинками и припеками), но вкуснее толстых, дрожжевых (из любой муки) нету. семья категорически согласна.

Reply

appeti February 27 2014, 11:25:37 UTC
Мне самые разные нравятся, сильно еще выбор для меня зависит от того как и с чем их планируется поедать:)

Reply


ktotamm February 27 2014, 05:24:14 UTC
Полюбуюсь. Люблю с такой начинкой.
Марина, заглавное фото не открывается.

Reply

appeti February 27 2014, 08:33:29 UTC
Спасибо! Поправила, как смогла, вернусь, наведу красоту до конца.
Я тоже, очень:)

Reply


aptekarr March 3 2014, 10:26:09 UTC
э-эхххх )))

Reply


bufetum March 13 2016, 14:07:15 UTC
Марина это я в твоем посте в красных блинах в ру_кухня)

Готовила блины красные по старым рецептам, само собой прошлась по постам френдов с красными блинами. И тут вижу то, на что раньше не обратила внимание, а зря!

Ты пишешь "Сковороды лучше брать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце. "
И справедливо пишешь В старейших изданиях речь именно о маленьких сковородках.
И еще , моя свекровь печет дрожжевые блины всю жизнь именно на маленьких
И вот тут хочу спросить, ты это из старых книг или в ваших краях до сих пор на маленьких пекут размером с блюдце?
Оттачивала недавно мастерство и взяла большую блинную сковороду из принципа (мне то нравится печь на малюськах) и моя свекровь с таким умнющим видом сказала, что на таких не пекут.
Тут твой пост. И наткнулась на то , что надо.
Марин ответь , эта традиция у вас сохранилась?

Reply

appeti March 14 2016, 12:12:54 UTC
Да, Лена, на маленьких, и у меня такая тоже, только для блинов

Reply

bufetum March 14 2016, 12:41:31 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up