гречишную муку я предварительно немного прокаливаю на сковороде (равно как и гречку перед варкой). мука в этом случае приобретает совершенно шикарный аромат.
я ни при чем. это бабушкам респект за идею. а вообще давно пришла к выводу: самые вкусные блины те, которые на дрожжах. всякие переготовила, и на молоке, и на кефире, и даже гороховые пекла (с начинками и припеками), но вкуснее толстых, дрожжевых (из любой муки) нету. семья категорически согласна.
Марина это я в твоем посте в красных блинах в ру_кухня)
Готовила блины красные по старым рецептам, само собой прошлась по постам френдов с красными блинами. И тут вижу то, на что раньше не обратила внимание, а зря!
Ты пишешь "Сковороды лучше брать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце. " И справедливо пишешь В старейших изданиях речь именно о маленьких сковородках. И еще , моя свекровь печет дрожжевые блины всю жизнь именно на маленьких И вот тут хочу спросить, ты это из старых книг или в ваших краях до сих пор на маленьких пекут размером с блюдце? Оттачивала недавно мастерство и взяла большую блинную сковороду из принципа (мне то нравится печь на малюськах) и моя свекровь с таким умнющим видом сказала, что на таких не пекут. Тут твой пост. И наткнулась на то , что надо. Марин ответь , эта традиция у вас сохранилась?
Comments 10
Reply
Reply
а вообще давно пришла к выводу: самые вкусные блины те, которые на дрожжах. всякие переготовила, и на молоке, и на кефире, и даже гороховые пекла (с начинками и припеками), но вкуснее толстых, дрожжевых (из любой муки) нету. семья категорически согласна.
Reply
Reply
Марина, заглавное фото не открывается.
Reply
Я тоже, очень:)
Reply
Reply
Готовила блины красные по старым рецептам, само собой прошлась по постам френдов с красными блинами. И тут вижу то, на что раньше не обратила внимание, а зря!
Ты пишешь "Сковороды лучше брать чугунные. Размер их должен быть небольшой, так как русские блины выпекают величиной с блюдце. "
И справедливо пишешь В старейших изданиях речь именно о маленьких сковородках.
И еще , моя свекровь печет дрожжевые блины всю жизнь именно на маленьких
И вот тут хочу спросить, ты это из старых книг или в ваших краях до сих пор на маленьких пекут размером с блюдце?
Оттачивала недавно мастерство и взяла большую блинную сковороду из принципа (мне то нравится печь на малюськах) и моя свекровь с таким умнющим видом сказала, что на таких не пекут.
Тут твой пост. И наткнулась на то , что надо.
Марин ответь , эта традиция у вас сохранилась?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment