Окорок запеченный в ржаном тесте

Aug 30, 2013 18:23

Оригинал взят у kogepan08 в Новогодний подвиг Геракла
Исторически сложилось что основным праздником для меня является Новый год. Так как мероприятие ответственное, подготовка к нему начинается заранее.-- месяца за два. Покупается вкусный алкоголь и другие напитки, делаются «долгоиграющие» заготовки: солится, кваситься, маринуется необходимая для новогоднего ( Read more... )

свинина, тесто, мясо

Leave a comment

Comments 4

bufetum August 30 2013, 14:29:42 UTC
Правда подвиг Геракла. На вкус он какой? Сильно отличается от обычного окорока?

Reply

kogepan08 August 30 2013, 17:16:28 UTC
Спасибо )
От обычного запеченого, на мой взгляд, отличается более нежным мясом и ароматом. Просоленый окорок не запекал, не смогу сказать. Очень близок по вкусу отварной окорок. Делал его несколько раз, заменил ржаную солому в отваре липовым цветом - очень замечательно получилось, близко к запеченому в тесте. Единственно, такие окорока плохо переносят заморозку - заметно теряют во вкусе. По-этому их лучше делать из расчета что съедят быстро, на большой стол. В холодильнике хранится до двух недель точно, только заворачивать его надо в вощеную бумагу, тесто предварительно снять, в пакете же или пленке он начнет портиться.
Здесь коллега делал по схожей методе, остался очень доволен http://registrr.livejournal.com/42023.html

Reply

bufetum August 30 2013, 18:53:37 UTC
А на долго и не делаем. Это к новогодним обычно, а на НГ гостей много уходит сразу). У Регистра посмотрим обязательно)

Reply

kogepan08 August 30 2013, 18:56:57 UTC
Это да, за НГ подъедается многое основательно )

Reply


Leave a comment

Up