Карнавал в формате «антибиблиотека»: деконструкция без сборки

Oct 17, 2014 15:55

Оригинал взят у olga_vetluga в Карнавал в формате «антибиблиотека»: деконструкция без сборки
Министерство культуры Московской области и департамент культуры Москвы давно курируют проекты, которые очевидным образом укладываются в определенный, если можно так сказать, тренд копирования отдельных элементов западного образа жизни. Иначе говоря, нацеленность на ( Read more... )

Жители, Вброс, Политика, Болтовня, Флуд, Образование, Новости, Досуг, Интересное, Афиша

Leave a comment

Comments 14

сурово закручено freedom_of_sea October 17 2014, 12:34:00 UTC
не знаю насчет кафе, но библиотеки явно устарели

Корчи коммунистов доставляют. Тем не менее спасибо за несомненно интеллектуальный пост в нашем провинциальном сообществе.

Reply

(The comment has been removed)

да моя тоже ходит freedom_of_sea October 17 2014, 16:31:34 UTC
но это закат и упадок уже

Reply

blackenforcer October 17 2014, 21:19:57 UTC
Здесь же не только дело в том, что библиотеку в 6 закрывают, хотя и это проблема, например, после работы уже не зайдешь. А, что вечером библиотека превращается, если бы в тыкву, все намного хуже, проект же не спроста назван антибиблиотека, оно превращается в нечто враждебное библиотеке, это точное значение приставки анти. Это пилотный проект по разрушению библиотечной системы вообще.

Reply


kappia October 18 2014, 05:42:55 UTC
ничего страшного в этом не вижу, кроме разве что того, что это сделано в самой библиотеке.
могли бы найти отдельную площадку, дабы не оскорблять чувств свято верующих в книги и поклоняющихся тишине.
а вообще не так страшен черт как его малюют.

Reply

blackenforcer October 18 2014, 13:51:55 UTC
Так в этом и основной смысл проекта - гвозди, забитые в книги, символизм, думаю, понятен. И далее со всеми остановками, куда еще они будут забивать гвозди, к чему дотянуться, туда и будут забивать. Поэтому надо дать по рукам в самом начале.

Reply

kappia October 19 2014, 12:49:07 UTC
это обычная "подростковость", это может выражаться как индивидуальное бунтарство, так и у общества в целом. и люди вырастают людьми не потому что им вначале по рукам надавали -)) типичный конфликт "отцов и детей"

все не так страшно как вы описываете. а вот в библиотеки в нынешнем состоянии - вот что страшно. я прихожу в библиотеку(хожу в детскую на кирова), и из списка 10 книг мне ничего не находят. библиотекарь - "книги, которые вы хотите, последний раз издавались в середине прошлого века, всвязи со старостью\ветхостью нас заставляют их списывать, а новое что в библиотеку поступает, то за этим читатель, хоть с каким-то вкусом, не придет". в итоге пришлось нужные книги искать и покупать самим.

Reply


lessnaja October 18 2014, 06:45:26 UTC
Бред какой-то творят.
Библиотеки должны оставаться библиотеками, а не площадкой для реализации "творчества".

Reply

prividen October 18 2014, 13:47:31 UTC
кому должны?

Reply

lessnaja October 18 2014, 15:56:01 UTC
с какой целью интересуетесь?

Reply

prividen October 18 2014, 17:29:03 UTC
С целью удовлетворения своего недоумения. Также заметьте пожалуйста, я вас не спрашиваю, почему таки ви отвечаете вопросом на вопрос.

Reply


o_kwitka October 18 2014, 14:54:10 UTC
Лично я, не вижу большой разницы в том, что мой ребенок сидит за планшетом или за книгой, ему нравятся и игры и чтение интересных книг. С раннего детства, ограничивая компьютер, читали книги ему сами, потом покупали интересные книги по возрасту, заинтересовывали и в результате, чтец еще тот:), может вложить в учебник книгу про рыцарей и спокойно наслаждаться чтивом, вместо уроков. Иногда, обнаруживаю утром в обнимку с книгой, после того, как уложили спать....читает допоздна, и это плохо в школьный период. Это я к тому пишу, что тот, кто приучен читать, будет читать, независимо от того, будут библиотеки или нет, важно, чтобы печатные книги не исчезли ( ... )

Reply


jokesmind October 18 2014, 20:00:09 UTC
Библиотеки было бы неплохо превратить в уютные круглосуточные коворкинги с книгами, мастер-классами и буфетом.

Reply


Leave a comment

Up