Недавно в комментарии к этому посту упомянула про устройство помогающее рассчитать количество петель при вязании носков. Решила вынести это в отдельный пост, чтобы не затерялось. Все фото по клику открываются в лучшем разрешении.
Я пользуюсь этим МК, там почти всё, как я люблю: вязание от мыска, клин подъёма, анатомическая пятка без необходимости набора петель... Но ещё лучше делать пятку подковой. И намного легче технологически и когнитивно вязать на паре круговых (или магик-лупом), а мысок набирать методом Джуди.
...оставшиеся после убавок на двух спицах петли верха и низа переношу через одну на одну спицу и закрываю, протаскивая друг через друга - конец нитки в конце, и я там его продеваю в последнюю петлю, которую затягиваю. не знаю, правильный ли метод, но меня устраивает, он прочный и относительно плоский. я его сама для себя придумала - понимаю, что не я одна такая.
Это известный метод закрытия петель. называется Russian grafting, можно перевести как Русское соединение. Очень популярный шов, который заменяет трикотажный шов, именно так он и рекламируется.
да, открылось, спасибо) попробую вникнуть. я сначала пыталась крючком проделывать, но я вяжу плотно, оказалось, что спицей мне легче подцеплять. я, понятно, подозревала, что это может быть вполне популярный метод. тем интереснее, когда ты сама себе это придумываешь) применяю его также для капюшонного заднего или верхнего шва, смотря каким способом вяжу (для кукол же).
Я пользуюсь этим МК, там почти всё, как я люблю: вязание от мыска, клин подъёма, анатомическая пятка без необходимости набора петель... Но ещё лучше делать пятку подковой.
И намного легче технологически и когнитивно вязать на паре круговых (или магик-лупом), а мысок набирать методом Джуди.
Reply
Это известный метод закрытия петель. называется Russian grafting, можно перевести как Русское соединение. Очень популярный шов, который заменяет трикотажный шов, именно так он и рекламируется.
Несколько лет назад опубликовала улучшенный метод Русского соединения, шов получается идеально симметричный.
Надеюсь эта ссылка откроется :).
Reply
я сначала пыталась крючком проделывать, но я вяжу плотно, оказалось, что спицей мне легче подцеплять.
я, понятно, подозревала, что это может быть вполне популярный метод. тем интереснее, когда ты сама себе это придумываешь)
применяю его также для капюшонного заднего или верхнего шва, смотря каким способом вяжу (для кукол же).
Reply
//как человек который только начинает вязать, может понять - хорошее видео или нет//
Только специализированные ресурсы, заботящиеся о своей репутации могут гарантировать качество роликов.
Неграмотная сюсюкающая речь отвращает, от пяточки в каком-то ролике меня передёрнуло.
В этом видео для меня самым ценным был принцип пятки без дополнительного набора петель, каковой огрубляет вещь и лишает её эластичности в месте шва.
Reply
Reply
Да, наверно только уголок клина будет смотреть в другую сторону.
Reply
я к тому, чтоб не набирать петли из кромочных.
Reply
Надо подумать, но сходу кажется, что принцип бабушкиной пятки придётся менять.
Reply
или забить, столько всякого уже напридумано, а я явно не новатор.
Reply
Чтобы клин "удлинялся" вдоль стопы, прибавки надо будет делать чаще.
Reply
можно сначала на мелком, кукольном. им подъем не обязателен.
Reply
Leave a comment