Leave a comment

Comments 4

po6om July 9 2014, 09:52:05 UTC
Ну, могу только повторить:
У меня, как ты знаешь, имеется и "Альфа", и "Бета". Пользуюсь чаще "Бетой". В основном - резка всяческих лимонов и тому подобно. Никакого хардюза. "Альфой" только вот курицу разделывал (весьма успешно). Ну, не считая салатиков, но это традиционно.
Могу говорить только про свои экземпляры. Фиксация клинка у "Альфы" намного более суровая. Не зная как - хрен сложишь (мне это как раз очень нравится). С "Бетой" всё проще, складывается она при небольшом услии, хотя для хозбыт-применения этого за глаза. Я ж с ним в рукопашную не собираюсь ходить. После попадания воды в район оси, клинок может начать открываться труднее, поэтому я всецело за латунные шайбы (а потом, это очень хорошо скажется на возможностях ножа, ибо он будет цельнометаллический - со всеми вытекающими).
Да, неподготовленный человек часто боится сам складывать нож такой конструкции :) Ну или я боюсь за особенно смелых и усердных, т.к. знаю, чем это может закончиться :)

Reply

ikary_gendo July 9 2014, 13:34:18 UTC
Спасибо ещё раз!
Просто уже который месяц хочу снова взяться за такой тип фиксации, и, надеюсь, через полторы недели появится-таки возможность. Вот и хотелось бы знать заранее чему лучше уделить отдельное внимание, а что и вообще переосмыслить, сделать иначе.

Reply

rocky_g July 9 2014, 17:19:42 UTC
какой из них ты мне показывал? система - хер сложишь))

Reply

po6om July 9 2014, 17:21:39 UTC
не помню уже. я оба таскал. на самом деле, там главное знать КАК складывать. если знать, то всё делается легко.

Reply


Leave a comment

Up