Как китайцы представляют Россию

Nov 14, 2024 08:37

Вот что ни говорите, но китайцы Россию и культуру любят. По-своему, сурово, с ошибками и чаще «так сойдет», превознося свои элементы, вкусы, цвета и матрёшек.

Read more... )

2) Бутафорская клюква, й) pYSСkN Я3bIk

Leave a comment

Comments 3

zigzagzug November 14 2024, 08:42:01 UTC

Вообще сахар улучшает вкус свинины при жарке. Причём едоки думают, что это просто такое сочное мясо. Но китайцы иногда перебарщивают.

Reply

e_pipe November 14 2024, 09:15:15 UTC
Надо будет попробовать... Сколько сахару добавлять?
Видимо, они под свой вкус добавляют, как с китайской свининой, в сладком соусе.

Reply

zigzagzug November 14 2024, 09:36:32 UTC

Ну я беру столовую ложку на сковородку и слегка присыпаю мясо сверху. Сахар частично растворяется в соках, частично карамелизуется. Вообще в этом нет никакой безумной экзотики. Рульку мажут горчицей с мёдом, свинину и гусятину тушат в яблоках.
И если русскому рассказать про сладко-соленый вкус индонезийско кухни, он удивится. Но от бутербродов с солёной рыбой и сладким чаем не откажется.

Reply


Leave a comment

Up