Стерлядь запеченная с икорным соусом

Dec 25, 2013 21:19

Оригинал взят у tatiaz в Стерлядь запеченная с икорным соусом
Может кто-то захочет приготовить на Новый год ( Read more... )

рыба

Leave a comment

Comments 8

vozan68 January 1 2014, 12:27:20 UTC
Зебест!

Reply

tatiaz January 4 2014, 18:32:59 UTC
Спасибо! :)

Reply


tagela January 1 2014, 13:11:31 UTC
Я тоже готовила такую рыбу(только осетра) и совсем быстро с ней справилась. Можешь посмотреть у меня , я сегодня разместила. Как надо обрабатывать такую рыбу я нашла в "Книге о вкусной и здоровой пище" ,за 1952 год.Сначала надо обрезать ножницами вдоль хребта шипы, это делается легко! Затем рыбину надо опустить в кипящую воду(или в почти кипящую) на 1-2 минуты.Затем сразу подставить под холодную и тут же все чешуйки сами снимутся---очень легко. Вот и все, рыбина чистая и гладкая. Главное-осторожно выкинуть шипы,чтобы не уколоть пальцы.Для меня труднее было промыть внутри рыбы---кровь трудно промывалась.А все остальное также---соль-перец-фольга-духовка...

Reply

tatiaz January 4 2014, 18:34:04 UTC
Спасибо! Боялась я ее шпарить, но теперь попробую. Вчера ела стерлядь в ресторане, там вообще без хребта. Тоже попробую.

Reply


(The comment has been removed)

foodie January 1 2014, 17:28:29 UTC
Отличное наглядное видео!

Reply

tatiaz January 4 2014, 18:40:25 UTC
Интересно. Спасибо!

Reply


foodie January 1 2014, 17:27:57 UTC
Экзотическое блюдо получилось, не зря мучались :)

Reply

tatiaz January 4 2014, 18:41:26 UTC
Да какая уж тут экзотика? Отвыкли маленько от осетровых, а так ведь - классика. :)

Reply


Leave a comment

Up