"Полубенгальская" рыба

Nov 11, 2009 13:22







Оригинальный рецепт, вообще-то, называется "Бенгальская рыба", но после того как я его приготовил впервые - я понял, что такое количество острого чили мой организм просто не может принять))). Пришлось немного подкорретировать рецепт под себя, уменьшив "остроту" на половину

Собственноо сама рыба - тут филе телапии
Обыкновенный йогурт - 300 мл.
Острый перец.
Имбирь
Горчичный порошок или семена горчичные
Куркума, кумин, соль.

Рыбу подсаливаем и натираем куркумой. Оставляем нежится.



Готовим "адскую" смесь. Смешиваем 3 ст.ложки горчичного порошка с нарезанным острым перцем (примерно половину от исходного количества). Добавляем молотый чили. Немного воды. Фанатично блендерим. В результате получаем.



Разогреваем на сковородке грамм 70 масла. И обжариваем рыбу. 1-2 минуты на сторону.



Откладываем.



Оставляем на сковородке примерно 2 ст.ложки масла. Нагреваем и кидаем оставшийся перец и чайную ложку кумина. Обжариваем до появления аромата. Добавляем 1 столовую ложку тертого имбиря и жарим еще полминуты.



В йогурт вмешиваем "адскую смесь".



И выливаем на сковородку к чили и кумину. Даем закипеть. Вливаем полстакана воды. Даем еще раз закипеть. И возвращаем на сковородку рыбу.



Выпариваем на небольшом огне, пока соус не загустеет. Употребляем с рисом и овощами.



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

За фото спасибо acidgarry_photo

рыба

Previous post Next post
Up