Заготавливаем впрок чеснок

Nov 21, 2008 09:44



Проблемы с хранением чеснока возникают всегда и у всех. Выход ищут все: кто в хранении в холодильнике, кто в ванной. Отчаявшиеся и вовсе переходят на использование сублимированного продукта.

Однако есть способ избавиться от неизбежного высыхания и загнивания чесночных зубчиков.

Для того чтобы чеснок не высыхал и не пропадал его нужно аккуратно очистить от шелухи, доверху уложить в стеклянную банку и плотно закрыть пластмассовой крышкой. Такую баночку лучше всего хранить в темном и прохладном месте.
Наличие в чесноке эфирных масел, аллицина и других органических соединений обеспечивает защиту зубчиков от гниения, а закрытая стеклянная банка - от высыхания. Для хранения рекомендую использовать небольшие баночки.

заготовки

Previous post Next post
Up