Оладьи из овсяных хлопьев с ягодным соусом.

Feb 03, 2006 15:40

Я люблю такое делать на завтрак в выходные.


Read more... )

Leave a comment

Comments 20

ex_orcanoid937 February 3 2006, 15:49:01 UTC
и мне бы пропорций )

Reply


gatta February 3 2006, 19:34:24 UTC
Я всегда делаю на глаз. :) Наверное, не стоило помещать рецепт без точных пропорций. Попытаюсь исправить положение.
Я беру 1 стакан молока и 1 яйцо. Сахара сыплю много, потому что люблю сладкие оладьи, а если вы хотите несладкие - кладите 1 столовую ложку. Затем я добавляю хлопья и муку примерно по полстакана каждого. Если жидко, добавляем еще муки и хлопьев. Консистенция должна быть густой: так, чтобы при выкладывании ложкой на сковороду тесто не растекалось, а его можно было бы размазать.
Для соуса я беру 300 г замороженных ягод, граммов 20 сливочного масла,примерно 3 столовые ложки сахара.

Вроде так. :)

Reply

yulka_i February 3 2006, 19:48:58 UTC
А хлопья - это такие, из которых кашу варят? Типа геркулеса? Только не бейте меня! :)...

Reply

dishu February 3 2006, 20:30:15 UTC
Да, я тоже хотела спросить - хлопья это что, квакер?

Reply

gatta February 3 2006, 20:31:35 UTC
А чего бить-то? :)))
Хлопья да, можно Геркулес, а можно хлопья быстрого приготовления, они мелкопомолотые, может, их и лучше.

Reply


saechka February 3 2006, 22:50:19 UTC
Утонула в собственных слюнях!!!

Reply


tarolga February 4 2006, 10:47:11 UTC
Аппетитно! :)

Reply


gnom_il February 5 2006, 11:58:29 UTC
Впечатлен :)

Reply


Leave a comment

Up