Секреты французского поцелуя

Apr 13, 2010 18:24

О французском поцелуе знают все. Но не все умеют его готовить! Мы расскажем, как сделать самое настоящее безе.




Для этого вам понадобится страсть, яичный белок, сахар и сахарная пудра. Не стесняйтесь включить на полную мощность миксер, иначе рискуете увязнуть в сладкой клейкой массе.

Рецепт: 4 яичных белка
полстакана сахара
полстакана сахарной пудры




Когда будете отделять белки от желтков, следите, чтобы в белок не попал желток, иначе ничего не получится!)

Совет! В емкость, где хранится сахар, можно положить несколько стручков ванили, так у вас получится свой домашний ванильный сахар.

Разогрейте духовку до 100 градусов.




Первый раз взяла в руки блендер, но ничего справилась под чутким руководством коллеги кулинарной дивы, для которой французский поцелуй - каждодневная реальность. Взбивайте белок до тех пор, пока он не станет похожим на снег. А чуть не забыла, чтобы они легче взбивались нужно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Теперь начинайте понемногу всыпать сахар, а затем - сахарную пудру. В идеале нужно добиться плотной и гладкой текстуры.



Кулинарный рукав - то, что вам потребуется на следующем этапе. Если его нет, его с легкостью заменит обычный полиэтиленовый пакет (хорошо подойдут чистые пакеты для заморозки овощей). Положив внутрь взбитый с сахаром белок, надрежьте один из уголков.




«Капельки», как на фотографии, получить легко! Медленно выжимайте смесь, на чуть-чуть задерживаясь в центре пирожного. Немного вдавите вглубь кончик мешка и поднимите вверх.




Противень поставьте в духовку на 1,5 - 2 часа. Пока сахарные французские поцелуи готовятся, ни в коем случае не открывайте дверцу. В безе может попасть влага, и весь труд пойдет насмарку. Когда выключите духовку, лучше всего оставить пирожные подсушиваться внутри на всю ночь.
Только в это время поцелуи приобретают особый вкус.




Красными кондитерскими карандашами можно украсить белки (или оставить на них любовное послание). И тогда ваш французские поцелуй получится по-настоящему страстным.




И напоследок пара сладких строк от современного французского поэта Gérard Bollon

J'ai bu
Dans ma fièvre,
A ta lèvre,
Ton baiser
Au goût sucré,
Qui dans ma chair
S'est imprégné,
Et comme l'éclair
Au fond
De mon coeur,
S'est répandu
Tel un frisson,
Et m'a ému
Au plus profond
De ma pensée.

Готовили: xsensation, meremat_

на культурных паях, кухня

Previous post Next post
Up