Отлично! Я пожалуй еще согрешу и соленого огурца туда добавлю :) цуцуть.
А скажите, пожалуйста, что за обезжиренный творожный сыр? Можно какую-нибудь марку в пример? (подозреваю в нашей деревне как всегда такого не продается, но все-таки... )
А я вот боюсь огурцов, там всегда сахар добавляют) Надо научится солить самой. У нас есть пару немецких марок, которые делают обезжиренный сыр, но они точно не продаются за ее пределами. Можно использовать или только творог (разница небольшая на самом деле, только подсолить еще немножко) или "Филадельфию" 4% жирности, еще есть более-менее известная марка Exquisa Fitline 0,8% жирности, если она у Вас продается.
Очень люблю печеночный тортик, но количество майонеза для пропитки останавливает. Попробую этот вариант при случае.
P.S. Мы добавляем одну столовую ложку манки обычно, так как мука менее гигроскопична и ее надо больше для аналогичного эффекта. А КБЖУ у них примерно одинаковое.
По полезности цельнозерновая мука получше) И особенно полбяная цельнозерновая впитывает больше, чем обычная пшеничная. Хотя с манкой тоже можно попробовать:)
Я сравнивала как раз полбяную цельнозерновую с манкой :)
В манке вообще полезного ничего нет, как по мне. После того, как я в приюте видела детей, которых горе-мамаша кормила одной манкой на воде, я ее вообще есть не могу (хотя в детстве это моя любимая каша была). Держу манку в доме как раз как замену муке в рецептах, где мука именно как связка нужна (в сырниках, например). Сейчас погуглила - есть такая штука, как полбяная манка. Надо будет поискать и посмотреть что это такое.
ооо, полбяная манка это ваще вещь! очень вкусная как каша, вкуснее манки. есть кстати почти во всех больших магазинах, типа Кауфланд и Райхельт (увидела, что мы с вами из одной страны). я сейчас манную кашу из цельнозерновой манки варю, тоже очень очень вкусно! но в Германии ее не продают:( а обычная манка, да, для связки нужна очень, особенно для немецкого "творога":)
Comments 20
Reply
Reply
А скажите, пожалуйста, что за обезжиренный творожный сыр? Можно какую-нибудь марку в пример? (подозреваю в нашей деревне как всегда такого не продается, но все-таки... )
Reply
У нас есть пару немецких марок, которые делают обезжиренный сыр, но они точно не продаются за ее пределами. Можно использовать или только творог (разница небольшая на самом деле, только подсолить еще немножко) или "Филадельфию" 4% жирности, еще есть более-менее известная марка Exquisa Fitline 0,8% жирности, если она у Вас продается.
Reply
Reply
Reply
обожаю печеночный торт)
з.ы. а как-то можно меня включить в это сообщество? что для этого сделать?
а то капчу требует при написании комментов
Reply
Reply
спасибо, попробую еще раз
Reply
Reply
P.S. Мы добавляем одну столовую ложку манки обычно, так как мука менее гигроскопична и ее надо больше для аналогичного эффекта. А КБЖУ у них примерно одинаковое.
Reply
Reply
В манке вообще полезного ничего нет, как по мне. После того, как я в приюте видела детей, которых горе-мамаша кормила одной манкой на воде, я ее вообще есть не могу (хотя в детстве это моя любимая каша была). Держу манку в доме как раз как замену муке в рецептах, где мука именно как связка нужна (в сырниках, например). Сейчас погуглила - есть такая штука, как полбяная манка. Надо будет поискать и посмотреть что это такое.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment