Печеночный торт

Apr 22, 2015 09:46

Печеночный торт без масла, майонеза и прочего ужаса.


Read more... )

Leave a comment

Comments 20

blueberrytulip April 22 2015, 08:38:43 UTC
прелестный легкий рецепт, тащу в закладки!)

Reply

sporty_cupcake April 22 2015, 09:28:41 UTC
спасибо, готовьте на здоровье!

Reply


lady_carmine April 22 2015, 09:22:00 UTC
Отлично! Я пожалуй еще согрешу и соленого огурца туда добавлю :) цуцуть.

А скажите, пожалуйста, что за обезжиренный творожный сыр? Можно какую-нибудь марку в пример? (подозреваю в нашей деревне как всегда такого не продается, но все-таки... )

Reply

sporty_cupcake April 22 2015, 09:34:58 UTC
А я вот боюсь огурцов, там всегда сахар добавляют) Надо научится солить самой.
У нас есть пару немецких марок, которые делают обезжиренный сыр, но они точно не продаются за ее пределами. Можно использовать или только творог (разница небольшая на самом деле, только подсолить еще немножко) или "Филадельфию" 4% жирности, еще есть более-менее известная марка Exquisa Fitline 0,8% жирности, если она у Вас продается.

Reply

lady_carmine April 22 2015, 09:42:30 UTC
Спасибо!

Reply

sporty_cupcake April 28 2015, 18:33:30 UTC
Спешу поделиться! Сделала вчера творожный сыр в домашних условиях. Вот тут можно посмотреть рецепт, все очень просто! http://sporty-cupcake.livejournal.com/18384.html

Reply


zwetik April 22 2015, 10:39:06 UTC
ой, какой суперский рецепт!
обожаю печеночный торт)

з.ы. а как-то можно меня включить в это сообщество? что для этого сделать?
а то капчу требует при написании комментов

Reply

sporty_cupcake April 22 2015, 16:20:59 UTC
Спасибо:) Сверху на панели есть кнопка- "вступить в сообщество"

Reply

zwetik April 22 2015, 16:27:52 UTC
так я вроде записывалась, я же в ленте вижу все сообщения, может, что не так сделала
спасибо, попробую еще раз

Reply

sporty_cupcake April 22 2015, 16:53:04 UTC
Я тут, честно сказать, не спец, обратитесь если что к администрации группы.

Reply


lnata April 22 2015, 16:04:46 UTC
Очень люблю печеночный тортик, но количество майонеза для пропитки останавливает. Попробую этот вариант при случае.

P.S. Мы добавляем одну столовую ложку манки обычно, так как мука менее гигроскопична и ее надо больше для аналогичного эффекта. А КБЖУ у них примерно одинаковое.

Reply

sporty_cupcake April 22 2015, 16:19:38 UTC
По полезности цельнозерновая мука получше) И особенно полбяная цельнозерновая впитывает больше, чем обычная пшеничная. Хотя с манкой тоже можно попробовать:)

Reply

lnata April 22 2015, 17:03:50 UTC
Я сравнивала как раз полбяную цельнозерновую с манкой :)

В манке вообще полезного ничего нет, как по мне. После того, как я в приюте видела детей, которых горе-мамаша кормила одной манкой на воде, я ее вообще есть не могу (хотя в детстве это моя любимая каша была). Держу манку в доме как раз как замену муке в рецептах, где мука именно как связка нужна (в сырниках, например). Сейчас погуглила - есть такая штука, как полбяная манка. Надо будет поискать и посмотреть что это такое.

Reply

sporty_cupcake April 22 2015, 18:31:44 UTC
ооо, полбяная манка это ваще вещь! очень вкусная как каша, вкуснее манки. есть кстати почти во всех больших магазинах, типа Кауфланд и Райхельт (увидела, что мы с вами из одной страны). я сейчас манную кашу из цельнозерновой манки варю, тоже очень очень вкусно! но в Германии ее не продают:( а обычная манка, да, для связки нужна очень, особенно для немецкого "творога":)

Reply


zuselkaite April 22 2015, 20:19:06 UTC
Спасибо! Отличный рецепт! Очень люблю печень.

Reply


Leave a comment

Up