МУМИИ

Apr 02, 2006 21:17

МУМИИ - тела, предохранённые от разложения искусственным способом. С мумиями связано множество мифов. Например, "проклятие фараонов". Долгое время считалось, что любого посетителя пирамид, в которых обитают мумии (ещё один миф), ждёт мучительная смерть от некоей страшной болезни. Разумеется, этот миф не соответствует действительности, в противном случае Всемирная организация здравоохранения давно бы поставила большой красный крест на туриндустрии Египта, доходность которой в 2003 году преодолела психологически важный барьер в 30%.
Другой устойчивый миф связан с обликом, а, соответственно, и с возрастом мумий. Общепринятая точка зрения: мумии имеют усохший, морщинистый облик, а, значит, и возраст весьма почтенный - от 1,5 до 3 тыс. лет. И то, и другое не совсем верно. Например, в 2002-ом году в восточной части столицы провинции Хунань - городе Чанша - китайский учёный Ву Лин Жу обнаружил мумию женщины Синь Чжуй периода правления династии Западная Хань (226 год до нашей эры).



Члены Синь Чжуй сохраняли привычную гибкость, а кожа по своей мягкости была подобна лучшему китайскому шёлку. О чём газеты умолчали: месяц спустя Ву Лин Жу, трудившийся над изучением находки в ночную смену, был госпитализирован с неизвестным ранее видом триппера, симптомы которого удивительным образом совпадали с симптомами атипичной пневмонии (через неделю после этого Ву Лин Жу скончался). Вот этот снимок сделан за неделю до трагической гибели учёного.



В природе встречаются не только пожилые, но и довольно молодые особи мумий. Такова, например, мумия, отловленная недавно в индийском штате Гоа во время летнего праздника дождя (индусы танцуют ритуальные танцы вдоль окоёма Ганга, напевая при этом песни о священной корове, что "разит своим хвостом"). Пойманную мумию учёные назвали Дианой (в честь погибшей принцессы Дианы). Каково же было их удивление, когда, размотав мумию от бинтов (традиционная для мумий одежда), они вместо Дианы увидели Камиллу Паркер Боулз собственной персоной! По крайней мере, с Боулз мумия была, выражаясь юридическим языком, "схожа до степени смешения". Диана-Камилла, бешено вращая глазами, непрерывно бормотала что-то вроде "No shlang! Please, no shlang!", указывая при этом на свою левую ногу, в которую действительно был воткнут некий шланг. Что странно: именно эта нога, в отличие от всего остального тела (относительно нестарого и более-менее упругого), была иссохшейся и морщинистой, как пергамент. Когда учёные попытались согнуть эту ногу в коленном суставе, она даже слегка надломилась, а затем рассыпалась на мелкие, чуть солоноватые на вкус, хлопья.

И, наконец, базовый миф: мумии - это бывшие фараоны, только мёртвые. Следовательно (на этом всегда при жизни настаивал известный муммолог Артур Вейгалл), пирамиды есть не что иное, как гробницы этих самых фараонов. Надо ли говорить, что этот миф тоже возник на пустом месте? Ведь ни Синь Чжуй, ни Диана-Камилла не были фараонами.

И, самое главное: ни одна из принятых ныне версий не отвечает на вопрос о способе, с помощью которого мумиям удаётся поддерживать свою популяцию.

Наша версия - версия исследовательской научной группы "Новой Аналитической Энциклопедии" - мумии размножаются укусами! Неожиданный вывод? Из чего же он следует? Начинали мы с созвучия - мумии, мумиё.

Итак, мумиё. Целебное, смолоподобное вещество, питающее организм жизнью. В прочих энциклопедиях сказано, что мумиё - природный продукт с характерным бальзамическим запахом - сочится из расщелин скал и гор. Объяснение, конечно, правдоподобное... Но что если мумиё добывают вовсе не из расщелин, а из мумий? "Мумиё" и "мумии" - ОК, созвучие может быть случайным, ну а что делать с "характерным бальзамическим запахом". Мумий ведь бальзамируют, не так ли? А вот тут случайностей быть не может, речь ведь идёт о научном факте!

Но если мумиё добывают из мумий, то зачем это скрывать? Что-то тут нечисто! Взять инцидент с Камиллой Паркер Боулз. Камилла явно находилась в бегах, но откуда же она бежала? Может быть, с фабрики по добыче мумиё из мумий? Выходит, упругих, полных сил мумий используют в качестве источника мумиё насильно?

Но - вопрос: если упругие не отработанные мумии под завязку наполнены столь живительным веществом, как мумиё, какими свойствами они могут обладать? То, что ничем не болеют, это и дураку понятно. А ну как упругие мумии и пуль не боятся, например? Что если, они попросту бессмертны, по типу Кащея? С учётом объёмов живительного мумиё в каждой мумии (считается по формуле Mut/Mst, где Mut - это масса упругого тела, а Mst -- масса тела сухого) эти предположения вовсе не лишены рационального зёрнышка, которое, при обильном поливе...

И тут нас осенило: вурдалаки! Бессмертные упругие вампиры, которым не страшны ни штык, ни бомба, разве что серебряная пуля... Но серебро, как известно, является единственным металлом, вызывающим окисление мумиё, с этим как раз всё ясно. Так, может быть, упыри это и есть те самые счастливые мумии, которым волею судеб удалось сохранить внутри себя бесценную коричневатую тянучку?

Но в этой революционной версии как минимум два слабых звена. Во-первых, бинты. Мумии ведь обычно одеваются в бинты, а вот о забинтованных вурдалаках информации, вроде, не поступало. И, во-вторых, вурдалаки, как известно, отличные летуны, а вы слышали когда-нибудь о летающих мумиях? Умей Камилла Паркер Боулз парить, как птица, неужели она не оторвалась бы от погони индийских учёных? Тупик? И тут нам как всегда помогла книга Астрид Линдгрен "Три повести о Малыше и Карлсоне" - мы открыли её наугад, а там:

"Моя мамочка мумия, а папочка гнум"

Именно эта строчка направила нас в правильном направлении. Если мамочка Карлсона мумия, значит, он и сам был мумией! Причём летающей! И без бинтов! То есть летающие мумии - это не выдумка, они существуют! А бинты... А вдруг это и не бинты вовсе? Вдруг мумий никто ни во что не пеленает? Вдруг они сами, когда приходит время, окукливаются, как шелкопряды, для того, чтобы переродиться в нечто новое? А вместо шёлковой нити бинт! Куколка вызревает, лопается, и на свет выходит уже не мумия, но вурдалак - по сути, тот же Карлсон, только большой. А незначительные размеры Карлсона объясняются тем, что именно он, а вовсе не его папочка, был когда-то гнумом!

Для того, чтобы появился новый вампир, вампир действующий должен укусить человека - так было принято думать раньше. На самом деле, после укуса человек окукливается в мумию, а лишь потом возрождается в новом качестве - теперь с моторчиком! Очевидно, что в случае с Карлсоном, укусу был подвергнут обычный гнум, потому Карлсон (свой собственный отец!) и получился столь миниатюрным.

Но в реальной жизни до этой стадии доживают лишь немногие - поэтому живых вампиров мало кто видел, даже в зоопарке они редкость. Дело в том, что на этапе окукливания мумия очень беспомощна - словно куколка насекомого. В этот момент в неё и втыкают шланги, через которые выкачивается целебное мумиё. Тысячи, миллионы мумий, скованные коконами, беспомощно изгибаются в прохладных каменных залах, лишаясь своей жизненной энергии... "Матрица", не иначе! Вот, кстати, и ответ на вопрос, что есть пирамиды. Это просто заброшенные древние фабрики по производству мумиё!

И не только мумиё! Так вот откуда берутся бинты!

В общем, загадка способа, с помощью которого мумии поддерживают свою популяцию, оказалась неожиданно простой - они размножаются укусами! Эх, знай об этом китайский учёный Ву Лин Жу, до сих пор был бы жив... Ведь Синь Чжуй привыкла размножаться совсем по-другому... Но оставался ещё один, последний вопрос: кто контролирует производство мумиё и причём тут Камилла Паркер Боулз? Ну это уже совсем просто. Если вспомнить последнюю находку - письма принцессы Дианы, в которых она открытым текстом пишет о том, что принц Чарльз планирует её убить, - становится очевидно, что, во-первых, производство мумиё контролирует именно принц Чарльз, а во-вторых, он сам является мумией, точнее, он был когда-то мумией, теперь он - вурдалак. Элементарно, Ватсон! Производство мумиё должны контролировать не простые люди, а именно вурдалаки - бессмертные могущественные организмы с повышенным тонусом. В противном случае, ситуация давно бы вышла из-под контроля - поработить мумий, а тем более тысячелетиями скрывать это от общественности, могли только сами мумии. Подобное, говорил Аристотель, скрывается подобным!

Далее. Какая страна является лидером по производству мумиё? Индия. Бывшая колония Великобритании! Именно там и поймали мумию Камиллы, которая была любовницей Чарли. Так кто же стоит за всем этим? Вопрос, согласитесь, риторический. Вурдалак Чарльз пытается подвергнуть принцессу Диану укусу с тем, чтобы она тоже стала мумией, а после окукливания - вампиром, и они вдвоём могли бы летать над вечерним Лондоном, обмениваясь непрерывными - уже взаимными! - укусами! Но леди Ди против, она не хочет размножаться укусами, ей по душе традиционный для людей способ, он ей нравится, и она не желает менять его на мрачноватые забавы ночного народца. "Пойми, дурёха," - говорит ей Чарльз. - "Ты будешь бессмертной!". Но леди Ди лишь по-дружески над ним посмеивается: "Импотент!". Тогда Чарльз, чтобы доказать Ди преимущество бессмертия, подстраивает ей катастрофу со смертельным исходом. Лишь потом понимает, что натворил. Но дело сделано. Приходится идти на поклон к Камилле Паркер Боулз - своей давней пассии - с той же просьбой: давай, де, укушу тебя, мне кусаться не с кем! Боулз купилась на пропеллер - с лондонскими пробками такая штуковина обещала стать незаменимой.

Чарльз кусает её и тут же, по своему обыкновению, засыпает, забывая о том, что мумии предпочитают окукливаться в тёплых краях. Просыпается утром - Камиллы нет, она отправилась в Индию, где её и взяли с поличным сотрудники одной из фабрик Чарльза, чтобы выкачать из неё мумиё. Ирония судьбы: в лапы фабрикантов попадает любовница начальника этих фабрикантов! Как Камилле удалось бежать, не вполне ясно, хотя соблазнение охранника, пожалуй, стоит исключить (см. фото). Кстати, по другой версии Камилла и есть Диана, согласившаяся на укус. Ухудшение внешности в рамках этой концепции может быть объяснено тем, что Диане откачали не только ногу. Кто же тогда погиб в автокатастрофе, если Диана просто стала мумией? А вот это, как говорит Вадим, "уже не мой вопрос". И все-таки, что если Камилла и леди Ди это один и тот же человек?




Наш последний вопрос, на посошок, звучит так: если Карлсон был упырём, почему ж он кусал только тефтельки, но не Малыша? Но откуда мы знаем, что не кусал? Да и не живёт ли и сегодня этот Малыш среди нас? Не выступает ли он на молодёжных дискотеках под именем Ильи Лагутенко? Вздор? Но как говорил Фонвизин, "в человеческом невежестве весьма утешительно считать всё то за вздор, чего не знаешь." Сравните фамилии старшего и младшего Бушей, и вам всё станет ясно.

См. также: ФЕРМА ВЕЛИКАЯ ТЕОРЕМА, ПОДЛОЖИТЬ БОЛЬШУЮ СВИНЬЮ, ИГЛА КОЩЕЯ.

toplist, top, m

Previous post Next post
Up