Еще один паблик о питании

Jul 27, 2015 17:17

Подписалась в контакте на паблик "пища богинь" с дешевыми и быстрыми рецептами ("Цена за порцию НЕ превышает 100 рублей. Активное время приготовления не больше 15-20 минут. Ингредиенты можно найти в ближайших магазинах ( Read more... )

недорого, для всех, еда

Leave a comment

Comments 6

a_nefiodova July 27 2015, 18:17:22 UTC
Ой, мне идея планировщиков меню не близка до такой степени, что я даже никогда не пыталась. А идея "конструктора" близка, хотя у меня, конечно, был бы другой набор продуктов.

Reply

makrina July 28 2015, 13:37:36 UTC
А какой у тебя был бы? Я могу написать свой.

Reply

a_nefiodova July 28 2015, 14:52:45 UTC
Напиши, интересно! Про свой мне надо подумать, но у меня точно не будет первых же пунктов в списке по ссылке: консервированной фасоли в томате и сухой смеси для блинов. Но точно будет капуста и морковь. И вместо белого хлеба черный.
Меня по ссылке ужасно интригуют "примерно три варианта супа", но не регистрироваться же в контакте специально ради этого.

Reply

makrina July 28 2015, 20:39:21 UTC
Я на самом деле не такой уж мастер складывать этот конструктор, потому что я не варю суп вообще. Я знаю, что это экономно, но привычки в еде такие стойкие!

У меня не будет хлеба вообще:) а будет мука ржаная и пшеничная и дрожжи, соль и сахар. Из муки еще пельмени и пироги и обвалять котлеты (ой, для пельменей и котлет может понадобиться свинина).
Творог (просто на завтрак и как начинка для ватрушек или пирога, запеканка), рис (просто, молочный, с курицей и как начинка для пирожков), соответственно куриное филе (с рисом, котлеты), гречка (как рис, но меньше), яйца (яичница/омлет, начинка для пирожков с рисом, и в ватрушки тоже надо класть), молоко... не могу вспомнить, что еще. Остальные детали не складываются в конструктор, а потребляются сами по себе, вроде тех же макарон, из которых я готовлю только блюдо "макароны".
Так, уже вижу, что забыла растительное масло и сливочное (когда сливочного нет, то растительное за них обоих).

Reply


Leave a comment

Up