Реальная жизнь: зарплаты в Германии.

Aug 17, 2009 09:41

Задача профсоюзов в борьбе против низкой оплаты труда и увеличения рабочего времени.

Райнольд Шрамм.
Kommunisten-online vom 16.08.2009

Внешние сотрудники сети "Лидл": 300 рабочих часов в месяц, 12 часов в день, 6-часовая рабочая неделя, оплата брутто менее 6 евро в час: 2009 год.
"Джоб-центр Темпельхоф-Шёнеберг" и не только: внешние сотрудники, ( Read more... )

реальность

Leave a comment

Comments 4

oslyona August 17 2009, 10:44:14 UTC
Пусть я не в Германии, но это на самом деле. Нет, может, конечно, как сказал один мой знакомый русский эмигрант "бомжом везде хорошо"... но так жить? Впрочем, человеком не рождаются, человеком становятся. Нужны условия, которые или позволят воспитывать с детства Человеков, или же таки условия, когда становление Человека станет необходимостью...

Reply

ex_blau_kra August 17 2009, 10:52:38 UTC
Бомжом хорошо, наверное. Не знаю. Когда у тебя нет детей.
Я не представляю, какое может быть Воспитание Человека, когда люди просто отуплены рабочей неделей в 50 часов и при этом еще не знают, чем заплатить за отопление, за транспорт...

Reply

irga101 October 19 2009, 13:26:32 UTC
Я чего-то не понимаю.
Работающим людям, у которых не хватает на оплату квартиры и проезд, насколько мне известно, доплачивают до необходимого прожиточного минимума. Мои друзья живут в Кёльне 10 лет, постоянной работы найти не могут, работают периодически по полгода за 1,5 евро в час, но при этом им выдают "фамилиенпасс" - это скидка на проезд, доплачивают за квартиру. Периодически они оба (им обоим по 50 лет) не работают - бывало, по полгода, но за квартиру им всё время доплачивают, медстраховка есть, их лечат так, как положено, выдают им лекарства за 10% от стоимости. Они шиковать не могут, но такого, чтобы они не могли заплатить за свет и отопление??

Reply

ex_blau_kra October 19 2009, 16:51:14 UTC
"Необходимый прожиточный минимум" лет 15 назад действительно был таким, что на него можно было жить. Сейчас - нельзя. Именно из-за оплаты коммунальных услуг, электричества и т.д. Потому что все это надо оплачивать из своего же минимума. Естественно, если это бездетная семья, которая еще по сотне евро каждый в месяц подрабатывает, они могут откладывать и осенью долги выплачивать. Не шикарно, но жить можно. Остаются только психологические проблемы ( ... )

Reply


Leave a comment

Up