Здорово! Поздравляю! Отчет прочитала с большим интересом. Так многое совпадает в ощущениях :) и первое впечатление от альберго, и то, что спуски намного тяжелее подъемов, и то, что подошвы на ботинках должны быть тооооооолстые, и тяжесть последних километров по Сантьяго... Спасибо :)
ох, спасибо. А то мне в процессе кильн оказалось, что это я тут самое слабое звено, всем остальным в кайф и ничего нигде не болит :о))) А уж по Сантьяго идти - вообще грех жаловаться :)
Не, всем тяжко, даже тем немецким тетенькам :) у нас были тоже такие - две и четыре :) а уж какие бодряковые немецкие старички попадались, и тех наблюдали после вставания с привала - тот же скрип суставов и роботообразность первые пять шагов :)
Хороший отчет, славный! :))) Сам то я прошел Примитиво без душевных и физических травм, просто увлекательная прогулка по живописным местам. Но стартовал я из Сантандера, так что в горы полез уже "размявшись" на двухстах километров вдоль побережья.. А так , наверное тоже было бы трудновато, да.
спасибо :) приятно :о)) вот все говорят про это "размялся", я росле 250 км была неживая ногами вообще, хотя по идее должна была размяться :о) Но нет. Меня хватало на первые км 10-11 и все: поезда дальше не пойдет. хотя по правде сказать, прямо травм у меня не было, больные же мышцы мы не считаем :))))
Ну так вы сразу в горы полезли! А там перепады высот чуть не до километра на день пути! Ну и еще- думаю, что легче было поодиночке идти- у каждого свой темп и скорость,пытаться угнаться за лидером- прямой путь к физическим и психологическим перегрузкам. Я вот например по пересеченной местности шагал так: 15 минут ходьбы, отдыхаю ровно минуту стоя, опираясь на посох и каждый час устраиваюсь посидеть минуты три , максимум пять. Тогда ноги не успевают одеревенеть.
а мы кстати друг за другом не гнались, если у кого-то сил больше - уходили вперед, просто потом где-то ждали на травке вторую половину нас. угнаться нереально - это правда. но в целом у нас долгое время темп был одинаковый. читаю и понимаю, что возможно, ваш режим с отдыхом был бы хорош. Хотя мне бы пришлось ломать свой характер: я не люблю такое ни бе-ни ме-ни кукареку. Мне бы идти до конца, пока уже все устал-устал и потом отдыхать долго-долго :о)) но это чисто внутренний настрой, не связанный с физиологческими потребностями
Прочитала ваш отчёт, хорошо написали :) Я ещё только планирую пройти путь Сантьяго, правда, хочу пройти весь французский путь. Узнала о пути ещё учась в Саламанке и долго не могла понять, что значат эти ракушки на мостовых. Но, прочитав ваш одновременно и трудный и весёлый путь, ещё больше утверждаюсь в своём желании пройти его по самому большому радиусу. Спасибо!
спасибо :о) обязательно идите, еси есть настрой. Это жутко клевое мероприятие! и веселого и кайфового намного больше, чем всего остального. Я абсолютно счастлива от этого отпуска.
не подскажу, мы с путеводителям находимся в разных точках на карте, а из головы я не помню. Но когда искала, то выбор чисто по Примитиво и на инглише был невелик, если не один единственный вообще.
Comments 16
Отчет прочитала с большим интересом. Так многое совпадает в ощущениях :) и первое впечатление от альберго, и то, что спуски намного тяжелее подъемов, и то, что подошвы на ботинках должны быть тооооооолстые, и тяжесть последних километров по Сантьяго...
Спасибо :)
Reply
Reply
Reply
Увлекательно, спасибо! :)))
Reply
Сам то я прошел Примитиво без душевных и физических травм, просто увлекательная прогулка по живописным местам. Но стартовал я из Сантандера, так что в горы полез уже "размявшись" на двухстах километров вдоль побережья..
А так , наверное тоже было бы трудновато, да.
Reply
вот все говорят про это "размялся", я росле 250 км была неживая ногами вообще, хотя по идее должна была размяться :о) Но нет. Меня хватало на первые км 10-11 и все: поезда дальше не пойдет.
хотя по правде сказать, прямо травм у меня не было, больные же мышцы мы не считаем :))))
Reply
Ну и еще- думаю, что легче было поодиночке идти- у каждого свой темп и скорость,пытаться угнаться за лидером- прямой путь к физическим и психологическим перегрузкам.
Я вот например по пересеченной местности шагал так: 15 минут ходьбы, отдыхаю ровно минуту стоя, опираясь на посох и каждый час устраиваюсь посидеть минуты три , максимум пять. Тогда ноги не успевают одеревенеть.
Reply
читаю и понимаю, что возможно, ваш режим с отдыхом был бы хорош. Хотя мне бы пришлось ломать свой характер: я не люблю такое ни бе-ни ме-ни кукареку. Мне бы идти до конца, пока уже все устал-устал и потом отдыхать долго-долго :о)) но это чисто внутренний настрой, не связанный с физиологческими потребностями
Reply
Reply
Reply
А вы там в тексте упрминаете путеводитель - не подскажете, какой?
Reply
Но когда искала, то выбор чисто по Примитиво и на инглише был невелик, если не один единственный вообще.
Reply
Спасибо за ваш отчет, мы с интересом изучали. Пьем сангрию за ваше здоровье.
Reply
Leave a comment