Хихи, какое смешное название! Никогда тут не слышала и не ела, хотя вот сейчас спросила у мужа - название ему знакомо. Зато такие штуки (мы их называли просто гренками) готовила моя мама. Жарила из белого батона, а дальше все, как описано, еще горячими посыпали сахаром. Мы с братом их просто обожали! Но нынче все сознательные стали, заботятся о фигуре и о здоровом питании, потому гренки никто больше не жарит. :)
а мы иногда себя балуем, уж лучше гренки чем картошка фри или дурацкая газировка, гренки лучше всего на завтрак и без сахара, а все калории в течении дня испарятся. А название действительно странное, но как видишь есть своя предыстория. Вообще, в голландской кулинарии много странных названий блюд.
А без сахара не так вкусно, хихи. Насчет картошки фри и газировки - я это дело стараюсь вообще не позволять. Хотя вот biologische patat или Pomms - очень даже ничего. Я после них обычную картошку фри вообще не воспринимаю, а вот эта очень нравится. У вас в Утрехте тоже есть, в центре!
мне кажется, все дело в привычке,кто-то пьет чай с сахаром, а кто-то без,мы всегда дома готовили нейтральные по вкусу гренки, каждый может добавить по своему усмотрению сладкую или кислую начинку, а может их вообще съесть с колбасой :-) В Америке, например, их посыпают сахарной пудрой, так еще и с вареньем впикуску едят.
Comments 8
Но нынче все сознательные стали, заботятся о фигуре и о здоровом питании, потому гренки никто больше не жарит. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment