Чернослив, грецкий орех, сливки - классика...

Feb 05, 2015 00:52

Оригинал взят у ya_valechka в Чернослив, грецкий орех, сливки - классика...
И снова я с тортом. На сей раз по мотивам горячо мною любимого чернослива с грецким орехом и взбитыми сливками. Вот прям как оно есть, так в торт и сложилось...

Read more... )

бисквит, сливы, шоколад, орехи, грецкий орех, тесто, сливки, торт

Leave a comment

Comments 3

e1anna February 5 2015, 00:08:17 UTC
Это такой вариант эстерхази, но гораздо лучше! Прекрасный рецепт.
(А я орехи еще перед помолом в морозилку клала и молола с небольшим количеством сахара.)

Reply

ya_valechka February 5 2015, 16:00:01 UTC
вероятно..я эстерхази кушала, но почему-то рецептом поинтересовалась уже после того, как в голове родился этот торт..а декор на эстерхази очень нравится..ничего лишнего, а как эффектно смотрится..
а сахар не плывет в кофемолке? когда мелите..я делала муку из грецких орехов впервые, но решила, что кроме орех ничего при помоле не нужно..возможно все зависит от особенностей кофемолки.моя совсем не мощная, такая себе жужжалка

Reply

e1anna February 6 2015, 02:35:28 UTC
Я эстерхази пекла один раз, такая большая ореховая конфета)). Декор - да, удачный, эффектно и ничего лишнего.
А про сахар вычитала в рекомендациях, как молоть миндаль, чтобы масло "связало". Сахара сыпала немножко, на глаз. Кофемолка у меня тоже обычная, начиталась "страхов", как трудно делать ореховую муку. Оказалось все просто. Молола, имитируя режим "пульс" (нажать-отпустить-встряхнуть). Когда просеивала, крупных кусочков было совсем немного.

Reply


Leave a comment

Up