Замороженные ягоды в пирог

Jul 04, 2007 10:11

Друзья, вчера спросила, можно ли печь пирог из замороженных ягод, и все ответили, что можно, но далее вариантов масса и все разные. Кто-то советует разморозить и выложить на полотенце, кто-то - посыпать сахаром и слить, кто-то говорит, что вообще лучше не размораживать, а в крахмале запекать... Скажите пожалуйста - как лучше-то?=) Печь буду по ( Read more... )

ищу рецепт, ягоды

Leave a comment

Comments 2

от ягоды зависит dvonk July 4 2007, 06:39:00 UTC
с клубникой я бы поступил бы как написал - разморозить, присыпать сахаром, сок-сироп потом слить - в ней много жидкости
вишню, наверное, просто разморозил (если бы вообще размораживал бы)
а вот в шотландский овсяный пирог с черной смородиной ягоду кладу в тесто только мороженной

Reply


elaizik July 4 2007, 09:05:01 UTC
Мелкую и нежную ягоду - замороженной ( черника,малина и т.п.). Мелкую - без крахмала, крупную ( клубника) - с крахмалом. Твёрдую ( вишня) - разморозить медленно в холодильнике, сок слить.Крахмал - в зависимости от теста. Тарт,вареники -да. Маффины - нет.

Reply


Leave a comment

Up