Клубничный пирог с безе

Mar 17, 2007 13:08

Мой первый удачный опыт ягодного пирога )


Read more... )

безе, бисквит, пирог, клубника, ягоды

Leave a comment

Comments 9

veloamator March 17 2007, 14:00:42 UTC
Может безе лучше отдельно выпекать/высушить? А то так и режимы и время выпекания для разных слоёв не совпадают.

Reply

ttoommaa March 17 2007, 14:50:17 UTC
Вообще обычно безе на уже готовый торт сверху кладут и быстро на большом огне запекают до румянца.
Примерно так, или так.
Главное не чтобы безе пропеклось насквозь, а чтобы низ пропитался вкусом начинки, а верх схватился и зарумянился. Если печь отдельно, ни один из желаемых эффектов достигнут не будет.

Reply

polina_dear March 17 2007, 15:11:44 UTC
Оно не должно всесторонне запечься, как меренга. Получается такая шапка, сверху твердая, внутри - нежная, плавно переходящая в клубнику. Очень вкусно )

Reply


fruit_passion March 17 2007, 14:36:43 UTC
Мммм...*обливаясь слюнями* выглядит просто обалденно!!!!
Обязательно попробую испечь!

Reply

polina_dear March 17 2007, 15:14:52 UTC
Попробуйте :) На вкус он даже лучше чем на вид :)

Reply


ttoommaa March 17 2007, 14:51:27 UTC
Отличная идея, морозилка ломится от прошлогодней клубники. Ставлю в очередь после Наполеона :о)

Reply

polina_dear March 17 2007, 18:13:18 UTC
Буду следить за новостями про Наполеона :) Мама как раз просит попробовать испечь.

Reply


anonymous July 4 2011, 12:48:35 UTC
а какого диаметра ваша форма? и сколько по времени нужно выпекать белки и при какой темпиратуре?

Reply

polina_dear July 4 2011, 12:56:51 UTC
25 см
температура - примерно 150-180, до образования золотистой корочки

Reply


Leave a comment

Up