Вообще обычно безе на уже готовый торт сверху кладут и быстро на большом огне запекают до румянца. Примерно так, или так. Главное не чтобы безе пропеклось насквозь, а чтобы низ пропитался вкусом начинки, а верх схватился и зарумянился. Если печь отдельно, ни один из желаемых эффектов достигнут не будет.
Оно не должно всесторонне запечься, как меренга. Получается такая шапка, сверху твердая, внутри - нежная, плавно переходящая в клубнику. Очень вкусно )
Comments 9
Reply
Примерно так, или так.
Главное не чтобы безе пропеклось насквозь, а чтобы низ пропитался вкусом начинки, а верх схватился и зарумянился. Если печь отдельно, ни один из желаемых эффектов достигнут не будет.
Reply
Reply
Обязательно попробую испечь!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
температура - примерно 150-180, до образования золотистой корочки
Reply
Leave a comment