"Духи" для квартиры :-)

Nov 08, 2006 11:03

Доброго всем времени суток ( Read more... )

АТ в хозяйстве, растения, общая информация

Leave a comment

Comments 35

kuka_ra November 8 2006, 10:13:02 UTC
Слушай, вот просто из головы, руководствуясь общими соображениями (с конца):

а) кухню зачем тебе ароматизировать? ты сама ее в момент сделаешь вкуснопахнущей и уютной;
б) детскую не надо, по крайней мере, ни чем постоянным не надо - настроение у ребенки будет разное, потребности будут разные, вот и будешь колдовать. Но не слишком увлекаясь - она все же маленькая еще;
в) то же самое про все остальные помещения - вряд ли тебе надо, чтобы у тебя в каждой комнате ВСЕГДА пахло одинаково. Опять-таки, разные времена года, разное настроение, освещение, ситуации - а аромат один? Я бы воздержалась.

Вероятно, я бы накупила красивых аромаламп или распылителей (здесь про них есть) и меняла бы состав масел в зависимости от. Вот как-то так для начала.

Reply

naty_naty November 8 2006, 10:20:06 UTC
спасибо, Ник. Значит так.

1) не знаю.... ну, ароматизировать типа кофе или базиликом.. чтобы когда я не готовлю, а кухня чистая и убранноя, в ней все равно пахло. :-)
2) про детскую согласна, в принципе
3) про гостиную - ну, можно же менять.... я бы например чем-то таким пряно-теплым напахла :-) не знаю, корица, кориандр, яблоко... чтобы там было "кругло" и тепло :-) Объяснила? Я хочу законченность помещения не только визуальную, но и обонятельную.
4) Мне нравится, когда я ассоциирую один запах с чем-то одним. :-) Поэтому, к примеру, я никогда не душусь 2 илитремя ароматами в один период времени.

про аромалампы не могу посмотреть, меня рабочий сервер не пускает :-(

дома гляну.

Reply

kuka_ra November 8 2006, 10:30:19 UTC
ОК, если хочешь постоянный легкий фон, можно, наверное, в стеклянные вазы какие-то листья-цветы насыпать, в подушки подсыпать травок сухих. Постоянный запах кофе на кухне тебе самой может не понравиться - впрочем, не знаю. Меня вечером запах кофе раздражает.

Но тебе скорее нужно двигаться в сторону сушеных композиций, чем в сторону АТ - сухие растения, мне кажется, будут отдавать аромат мягче и дольше, чем ЭМ.

Вот в гостиную можно положить в вазе корицу палочками+красиво нарезанные апельсиновые корки - но это будет "зимний" вариант, да и высохнет и будет некрасиво. Ну или аромалампы - для каждого сезона свой аромат. Ну и про живые цветы не забывать.

Reply

naty_naty November 8 2006, 10:33:38 UTC
не знаю, у меня опыт с сухим цветами не очень.. в плане совсем уж неуловимого аромата. поэтому и подумала насчет аромамасел.

мне хочется не совсем уж незаметный фон.

а что ЭМ отдают аромат слишком быстро?

зимой, кстати, наверне будет иметь смысл на батереи подвесить вахочки с водой и в них капать масло.... нет? а вот на лето - аромалампы, наверное...

Reply


lasgunna November 8 2006, 10:48:06 UTC
про масла - я как раз люблю все время разные, и поэтому пользуюсь брызгалкой, Ника про нее уже написала:) Но можно же и одну и ту же композицию туда:)Можно просто капать на угол ковра(стенку кресла и пр), если есть, маленькое количество смеси (ну каплю, например), и делать это регулярно, тогда еще и разные тона смешаются и будет хорошо.
для кухни - я бы взяла можжевельник, цитрусы, розмарин и базилик отдельно или в сочетании:)
Для гостинной - хм, а если кориандр-лиметт-иланг, например (последнего мало) - будет вполне тепло-пряно. :))

Reply

naty_naty November 8 2006, 10:50:47 UTC
Брызгалкой? То есть просто время от времени брызгать? А не получается очень неравномерно? Типа- открыл окна проветрить - и все...

Мне бы очень хотелось чтобы запах постпепенно пропитал помещение..

насчет капать каплю на кресло или диван - это интересно, спасибо.

Ой, как-то я (глупая) не подумала об ароматах "духов"... то есть об иланге, амбре и пр... мысль, спасибо.

Reply

lasgunna November 8 2006, 10:56:18 UTC
Нет, с брызгалкой как раз получается равномерно - капли-то везде оседают и никуда не деваются:) Хотя от концентрации, конечно, зависит, можно совсем низкую сделать - убдет одноразовая акция, так хорошо когда кто-то болеет: взять и побрызгать чайным деревом, лавандой и равенсарой - и так пару раз в день всю квартиру - типа дезинфекция;) Если брать большую концентрацию (так сходу не скажу какую) - то будет долго держаться, а при регуларном повторении пропитывать.
иланг - почему духи? :) Вполне пряный запах. Амбра все-таки, я полагаю, искуственная в большинстве случаев...
Забыла - можно еще восковые свечки с маслами делать, и периодически жечь ароматные травы-стружку (шалфей-можжевельник-полынь-все чего под рукой или по выбору), и вот дым дает более пролонгированный эффект. Встречала, что и апельсиновую цедру поджигают высушенную, но сама не пробовала - не поручусь:)

Reply

naty_naty November 8 2006, 11:13:52 UTC
нет, духи в том плане, что его часто в духи используют и во всех духах, которые я "ношу" он есть :-)

про жечь - дело хорошее, но требует моего участия :-)

а я хочу, чтобы оно само по себе пахло....

Reply


alisa_moskvina November 8 2006, 11:27:49 UTC
можно использовать ароматические медальоны (1-2 капли смеси, которые можно развесить по квартире или специальные камушки(1-2 к. смеси) - интересное решение для украшения интерьера .
С моей точки зрения надо очень аккуратно использовать, а может даже исключить ароматы можжевельника и розмарина - имеют много серьезных противопоказаний.

Reply

naty_naty November 8 2006, 11:29:48 UTC
спасибо, очень ценное замечание.

я собственно и поэтому совета спрашиваю. а то может мне запах нравится, а его использовать не стоит в больших количествах...

ароматические медальоны - туда просто масло наливать?

Reply

alisa_moskvina November 8 2006, 12:18:57 UTC
в ароматические медальоны можно капать по капельке выбранного масла, а можно отдельно сделать смесь из нескольких и добавлять на медальон ( или камушек) капельку уже сделанной смеси. В смеси надо учитывать, что есть масла доминирующие( сильный, тяжелый и долгоиграющий запах) средний тон(смягчающий основной) и поверхностный тон ( самое первое впечатление от смеси). Если выбрать, например, два доминирующих - они будут спорить и получится "ароматический конфликт", а как следствие - дисгармония пространства и вашего состояния.
Про то какие запахи полезны, опасны или вредны - нужно разбираться отдельно. Это зависит от того, какие хронические заболевания есть у Вас и домочадцев, какое время года...

Reply

lasgunna November 8 2006, 13:19:21 UTC
простите, но почему именно можжевельника и розмарина?:) В сообществе по тэгам про безопасность и пр можно посмотреть, скажем, что есть множество масел с противопоказаниями. Я не понимаю, на основании чего вы именно эти два выделили, а, скажем, про шалфей умолчали:)

Reply


не сочтите за рекламу... pussy_ca_at November 8 2006, 17:55:41 UTC
Но в книге Светланы Миргородской "Аромалогия" (такая большая, толстая и черная, продается в местах продажи аромамасел, особенно Стикса, надеюсь, что и в инете) - есть отдельные разделы как раз на эту тему.
Если не найдете сами, напишите, я постараюсь отсканить, но не сейчас, просто у меня пока сканер барахлит...

Reply

Re: не сочтите за рекламу... kuka_ra November 8 2006, 19:04:20 UTC
И вот тут-то нам и настучат по башке за нарушение копирайта! :))

Reply

Re: не сочтите за рекламу... pussy_ca_at November 8 2006, 19:10:28 UTC
ага, а за пиар случайно не заплатят?! ;)

Reply

Re: не сочтите за рекламу... kuka_ra November 8 2006, 20:25:45 UTC
Не думаю. Вот ведь Мошкову ничего, кроме неприятностей, не досталось. А мы не он. :(

Reply


lasgunna November 10 2006, 09:31:01 UTC
нашла еще пару ссылок :)
Тут коротенечко про то, как еще можно ароматизировать (есть пара способов, которые мы не назвали:))http://www.naturalfamilyonline.com/1-nl/41-aromatherapy-essential-oils.htm
А тут - http://www.essential-oil-recipes.com/aromatherapy-home-recipes.html
множество рецептов всяких смесей.
Я бы, может, использовала для гостиной использовала долго испаряющиеся масла, долгопахнущие - скажем, алтасский кедр, пачули и иланг если смешать, будет пропитываться именно.

Reply

naty_naty November 10 2006, 09:35:28 UTC
О, спасибо огромное!!! :-)

Reply

lasgunna November 10 2006, 09:39:34 UTC
не за что:) Я, собственно, только сейчас сообразила, что среди англоязычных намного больше будет улов. Там во второй ссылке можно еще попробовать для ароматизации и рецепты духов всякоразных в соответствующем разделе:)

Reply


Leave a comment

Up