ГАДЫ МОРСКИЕ - объединенное название для наиболее низкоорганизованного класса морской фауны. Согласно мифам Древней Греции и Рима, в М.Г. превращались после смерти люди с гадким характером и привычкой гадить повсюду, где только дотянутся. Из-за своей природной скупости они изворачивались, как могли - лишь бы не воздавать должным образом щедрых даров морским божествам: подсыпали в воду
НАЯДОХИМИКАТЫ и прочую гадость. С другой стороны, на суше творили свое грязное дело ГАДЫ ПОЛЗУЧИЕ. А когда эти, по ошибке Божьей созданные, твари изгадили и всю землю - так что под этими мерзкими нечистотами были погребены все самые лучшие памятники древней культуры, включая 7 Чудес Света - то морские боги решили устроить Всемирный Потоп, "дабы очистить ея от всякия скверны".
Поначалу Морские гады не годились ни на что: их невозможно было даже употреблять в пищу из-за чрезмерного содержания в них желчи и ядов. Но со временем люди научились обрабатывать их соответствующим образом и делать из них множество блюд
и даже лекарств ( согласно учению Авгия о том, что "из любого дерьма можно извлечь что-то полезное"). Вот что пишут про ГАДОВ в научно-популярных статьях:
В-третьих, они повышают потенцию у мужчин (устрицы здесь - чемпионы, по причине высокого содержания селена и витаминов группы В). В-четвертых, ими можно лечиться от простуды. Вот рецепт: смесь мидий и вонголей, приправленных чесноком, перцем и вином. Знатно прогревает внутренности. Противопоказание к употреблению МОРСКИХ ГАДОВ только одно - аллергия на них.Сегодня Г.М. распространились по всей планете. Они проникли в места, где раньше никогда гадко не было, и всё обгадили. В то же время, Г.М.-е бывают полезны - они производят жемчуг и перламутр для ювелирных украшений, поставляют сырьё для кулинарных утех населения и т.д. В специальных заведениях населению могут предложить такие утехи, как:
"Пусковое Топливо" = ЗАКУСКИ
Морские гады (Морской коктейль из креветок, мидий , раков,осьминогов, крабов в специальном соусе)
"Основное топливо" = ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Заградительный огонь (Морские гады, припущенные в имбирно-соевом соусе с белым вином, сладким перцем и стручковой фасолью)
Мушкель такелажный (Гады океанические, запеченные с зеленым маслом и сыром в раковинах. )
Оборона морского побережья (Морские гады в винном соусе с базиликом в раковинах)
Кранец на форштевне (Шашлык "Нептун" гриль из гадов).
Благодарим за консультации
ne_fomenko и
sovok4ever.