КЕФИРНЫЙ РИБОК

Jan 05, 2009 22:22

КЕФИРНЫЙ РИБОК - линейка спортивных товаров (одежда и аксессуары), созданных по специальной кефирной технологии (первоначально, впоследствии - с использованием некоторых других кисломолочных продуктов) и выпущенных на рынок спортивных товаров фирмой Reebok.

Технологически процесс создания товаров КР удивительно прост. Уже изготовленную продукцию бросают в чан, в котором происходит молочнокислое брожение. Получающийся кефир производит неизгладимое впечатление на одежду, придавая ей не только удобную форму, но и комфортное содержание. Симбиоз нескольких видов микроорганизмов, в частности - молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей - способен модифицировать исходный материал на клеточном уровне, придавая ему новые, более выгодные, свойства.

Забавна история возникновения КР. Первоначально так называлась сама компания "Рибок", основанная в 1958 году Джозефом и Джефри Фостер и специализировавшаяся на производстве спортивной обуви.

Однажды после гулянки Джозеф Фостер свалился в чан с бродившим кефиром. Он едва успел выплыть, однако при этом оставил в чане туфли. Вымоченная в кефире одежда и туфли были высушены. Оказалось, что они стали выглядеть значительно лучше и носить их стало приятнее. С тех пор Джозеф бросал в бродивший кефир всю свою обувь и одежду, а Джефри этого не делал. И каково же было удивление братьев, когда выяснилось, что Джозеф в своей обувке и одежде значительно быстрее и дальше может передвигаться, чем его брат.
С 1965 года при производстве одежды и обуви Фостеры стали использовать чан с бродившим кефиром. Удивительно, но факт (фантастическое совпадение), но Рибок - это быстроногая африканская антилопа, обязанная своей быстротой потреблению верблюжьего кумыса, который она выменивала у африканских слонов на рабство коренное человеческое население Конго.

Дальнейшая статистика показала, что спортсмены, которые носили одежду фирмы Фостеров, добивались наилучших результатов. Самая главная составляющая успеха спортсменов, использующих продукцию КР, заключалась в том, что наряду с кисломолочным брожением в условиях кефирного окружения происходит и спиртовое брожение (процент этилового спирта в пределах от 0,07 % до нескольких десятых процентов), в результате чего молекулы этанола встраиваются в изделия продукции КР. В процессе эксплуатации одежды КР происходит проникновение через кожные покровы молекул спирта в организм и последующий быстрый распад этих молекул с выделением дополнительной энергии. Никакой допинг-контроль не в состоянии прищучить спортсмена на допинге, когда он использует продукцию КР, поскольку отсутствуют продукты метаболизма.

Фостеры, зная, что утечка ноухавной информации неизбежна, сами через подставных лиц продали основным конкурентам технологии КР, правда, предусмотрительно заменив несколько цифр в технологических регламентах. Поэтому спортсмены в одежде и обуви других лейблов очень часто падали, сворачивали не туда, теряли меткость и выносливость. Отмечались случаи, когда спортсмены вообще не могли выйти на старт, чувствуя головокружение, двойственность мира, неуверенность в ногах и других конечностях. Так что одежда и обувь кефирного Найка, Адидаса и пр. не имели такой популярности как КР.
Со временем приставка кефирный была редуцирована, и компания Фостеров ныне известна как просто "Рибок"

кулинария, спорт, мода

Previous post Next post
Up