ГАРРИ ПОТТЕР

Oct 30, 2007 23:06

ГАРРИ ПОТТЕР (Гаврила Посудин) - известный российский шеф-повар, обрусевший выходец с Туманного Альбиона, чьи блюда славятся необычной вкусовой гаммой. Этот замечательный кулинар настолько преуспел в своей области, что стал законодателем съестной моды на всем постсоветском пространстве, заткнув за пояс жеманных французов, ушлых американцев и пронырливых китайцев. Чтобы лучше понять источник столь головокружительной популярности, стоит обратиться к истории.

Г.П. принадлежит к клану потомственных кашеваров, которые ведут счет поколений от древнеримских ПАНАРИЦИЕВ. Лихие захватчики Вечного Города постепенно обуржуазились, завели себе лавочки при Колизее и стали торговать пирожками из отходов гладиаторских боев с дикими животными. Еще с тех пор в архивах семьи хранится рецепт приготовления "Печена Випрева колена в гладиаторской юшке", который был похищен журналисткой Дж. Роулинг из лондонского поместья Поттеров. Скандальная публикация в известной кулинарной газете «Time to eat» наделала много шума, однако оказалось, что сегодня это блюдо практически невозможно повторить, поскольку настоящие гладиаторы перевелись и желающим при приготовлении приходится пользоваться сурогатами.

Колдуя на кухне над старинными семейными рецептами, Гарри научился готовить так хорошо, что многие считали его ФОКУСНИКОМ от кулинарии. На самом же деле секрет его успеха был далёк от волшебства. Одним из наиболее известных предков Г.П. был некий Хэйри Поттер (Hairy Potter, буквально - Волосатый Горшечник), который любил готовить еду и лепить из нее чернильцы. Этот предок был неимоверно тучен, весь покрыт волосами - даже на ладонях у него росли длинные космы - и постоянно потел. Несмотря на варварскую грязь, царившую в кухне, за что в кругу друзей кулинара называли Грязным Гарри, его блюда выходили очень вкусными. Секреты их изготовления он хранил в строжайшей тайне и раскрыл лишь на смертном одре своему старшему сыну. Так они и передавались из поколения в поколение, оставаясь загадкой для всех, кроме прямых потомков легендарного шеф-повара. Заметим, что в те времена никто на Западе с восточными специями ещё знаком не был, так что Хейрина стряпня вполне компенсировала букетом экзотических ароматов отсутствие и перца, и ванили, и лакрицы. Его прямой потомок, Г.П., воспользовался фамильным секретом, добавив ещё ингридиентов - точно известно лишь про слезы Гермионы и яйца Фаберже. При этом некоторые исследователи его кулинарных талантов полагают, что среди главных компонентов блюд Г.П. фигурирует и ВЕСЕЛЯЩИЙ ГАЗ, который создает у гурманов хорошее настроение. Даже взрослые смеются как дети, глядя на озорной пудинг, и хохочут до икоты над нелепым компотом. Благодаря загадочным добавкам, действие на человеческий организм яств, приготовленных по рецептам Гарри, напоминает воздействие психотропных веществ. Человеку, отведавшему такое блюдо, грезятся невероятные видения. Особенно сильное воздействие блюда Поттера оказывают на детей. После посещения ресторана его имени, все они требуют у РОДИТЕЛЕЙ, чтобы те записали их в какую-нибудь школу волшебства, после чего родители забрасывают жалобами министерства образования с требованием немедленно выдать им адреса этих несуществующих псевдоучебных заведений.

Некоторые биографы утверждают, что Г.П. - незаконнорожденный сын женщины из рода Кромвелей и ЧЕ ГЕВАРРЫ (см. иллюстрацию). Мистер Поттер, будучи представителем британской торговой фирмы "Юнайтед" на Кубе, познакомился там с незамужней беременной соотечественницой и спас её от ожидавшего на родине позора, признав будущего ребёнка своим. Когда у рыжеволосой четы Поттер родился чернявый мальчик, мать назвала его в честь предков - Кромвелем-Геваррой (по-английски - Гарри). Так что полное имя Г.П. - Гарри Кромвель ЧЕ-Поттер, или сокращенно ГКЧП. Гены настоящего отца сделали Гарри жестоким - он не жалел желудки своих почитателей, смело экспериментируя с приправами, которые в итоге и снискали ему всемирную славу. После того, как несколько завсегдатаев ресторана Г.П. получили гастрит от обжорства, но продолжали поглощать его блюда, не в силах остановиться, Гарри был вынужден скрыться. Он бежал от преследований ненасытных гурманов, страдающих ХУДОБОЙ женщин, детей и их разгневанных родcтвенников в Россию, где и сменил имя на местный лад и стал называться Гаврила Посудин. Именно там, в России, по достоинству был оценен талант ГКЧП заваривать кашу.

Сегодня имя легендарного Поттера известно буквально каждому благодаря тому, что его потомки создали секту ресторанов "Гарри Поттер" по всему миру, написали о нём книги, сняли фильмы и провели серьезную рекламную кампанию. Известным копирайтером был придуман слоган: "Гаврила был известный повар, Гаврила вепрей шпиговал". Оборот от продаж фантастических книг о приключениях Гарри, футболок с его портретом, мётл и волшебных палочек с зарегистрированнымм товарным знаком Г.П. за последний год превысил теневой бюджет Евросоюза и стремится к бесконечности, а слава его - к бессмертию. Позже возникла даже подпольная сеть контрафакторов, специализирующаяся на подделке аттрибутики торговой марки Г.П., о чем не следует забывать при покупке упомянутых товаров.



Пиар-акция Че-Поттер

кулинария, ЖЗЛ

Previous post Next post
Up