ХРЕН-БРЮЛЕ

Apr 28, 2007 14:54


ХРЕН-БРЮЛЕ - популярный во Франции и Италии продукт, в особенности излюлюбленный женщинами: ибо он способствует похудению. Ведь давно известна была рецептура: "Ешь петрушку, лук и хрен - Будешь как Софи Лорен." Поскольку же в натуральном виде есть эти продукты было скучно, то французские гурманы стали делать из них различные кремы, суфле и соусы, такие как Х-Б, он же - Жжоный Хрен (от фр. - bruler). Огромное спасибо за идею и прекрасно выполненный рекламный щит ggg75. А также за слоган: "ТЕПЕРЬ В НАШЕМ ПРОДУКТЕ НА ОДИН ХРЕН БОЛЬШЕ!" И многие благодарности нашим постоянным читателям за дополнения. Среди многочисленных вариаций на тему известны также Брюлированный крем и Кремированное брюле. Кстати, немного о семантике:то, что слово КРЕМ - это сокращение от КРЕМАТОРИЙ - доказала нам группа с одноименным названием: в годы безгласности им приходилось выступать под переполовиненным названием. Линия нашей продукции и сеть ресторанов "ХРЕН - ВАМ!" рада сообщить, что вскоре непременно появятся и соевая, и фасоевая и даже гороховая линия Х-Б. Пока же только мы производим Х-Б со вкусом и ароматизатором Х-Б, идентичных натуральному. Без консервантов! Без холестерина! В нашей лаборатории его успешно заменили на генетически-модифицированный ХРЕНОСТЕРИЛ. Немного из истории: сие полезное растение прочно вошло в наш обиход. Достаточно вспомнить: - нихренассе! - охренеть дайте две! - нахрена нам война? - хрен редьки не слаще - хрена (с) два! (или "два хрена!") - заказ в ресторане, там же - ХРЕНУШКИ печёные, ХРЕН С МАСЛОМ(бизнес-ланч), ХРЕНОВИНА-ПО-ВОСТОЧНОМУ и прочая ХРЕНЬ - в зависимости от меню дня. По выходным же в ресторанах нашей сети бывает полный выбор, тогда официант спрашивает: "Какого вам хрена надо?" Почти всегда в наличии имеется ХРЕНОВУХА. Также осуществляется продажа на вынос для автолюбителей - "Хрен в зубы" и доставка на дом по телефону и интернету: наш сайт - www.nihrena.net Poll

кулинария

Previous post Next post
Up