Спасибо! Сам обожаю разглядывать всякие артефакты, найденные в абандонах, но почему-то местные фотографы исключительно редко обращают внимание на что-либо мельче телевизора или автомобильного колеса. Продолжайте в том же духе, очень интересно. А почему там столько ЛЭП? Какое-то невероятное количество, во всех направлениях!
Так в таких мелочах и есть самая суть! Достаточно глянуть под ноги и многое открывается. А опор ЛЭП у нас как грязи, это точно. Редкий пейзажный кадр у меня обходится без них. Дело в том, что снабжение электроэнергией осуществляется от двух ГЭС, находящихся в сотнях километров от Норильска. Вот по этим линиям и передают энергию. А так как предприятия разбросаны территориально, да к тому же потребляемые мощности огромны, тут обычными телеграфными столбами или подземными коллекторами не обойдешься. Вот и вырастает вокруг каждого завода куча ЛЭПов.
>29. Молоток геолога. Ну или строителя. Я их всегда путаю :) Строительная кирочка. У геологического молотка обычно длинная рукоять, и острый клювик, а у строительной кирочки - лопатка, чтобы откалывать половинку/четвертушку кирпича.
Comments 36
А почему там столько ЛЭП? Какое-то невероятное количество, во всех направлениях!
Reply
А опор ЛЭП у нас как грязи, это точно. Редкий пейзажный кадр у меня обходится без них. Дело в том, что снабжение электроэнергией осуществляется от двух ГЭС, находящихся в сотнях километров от Норильска. Вот по этим линиям и передают энергию. А так как предприятия разбросаны территориально, да к тому же потребляемые мощности огромны, тут обычными телеграфными столбами или подземными коллекторами не обойдешься. Вот и вырастает вокруг каждого завода куча ЛЭПов.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Строительная кирочка.
У геологического молотка обычно длинная рукоять, и острый клювик, а у строительной кирочки - лопатка, чтобы откалывать половинку/четвертушку кирпича.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment