Планирование радиосетей LTE имеет некоторые отличия от аналогичного процесса для других технологий. Отличия обусловлены типом многостанционного доступа на базе OFDM, наличием двух типов дуплекса - частотного (FDD) и временного (TDD), а при планировании сетей с временным дуплексом приходится искать компромисс между радиопокрытием и емкостью сети.
(
Read more... )
Comments 22
Она ж из ALU вроду
Reply
Reply
ничего себе мощность. В России, если не ошибаюсь, в 2.5 диапазоне 22 дбм максимальная излучаемая мощность.
Reply
"В статье говорится о технологии LTE, нелегализованной еще в России. Ни один из нормативных документов в России не устанавливает и не ограничивает мощность базовых станций LTE.
Вы говорите о решении ГКРЧ 2005 г., ограничивающем мощность передатчиков базовых станций беспроводного доступа до 20 дБм для городов с населением более 100 тыс. Позже или требования были изменены, или операторы научились их обходить. По факту в Москве базовые станции WiMax разных операторов работают с более высокой мощностью."
Reply
Разве уже всё создано? ;О)
Из статьи понятно, что всем ОПСОСам нужно срочно выбросить действующее оборудование на помойку и закупить новое у компании Nokia Siemens Networks.
Других вариантов просто нет :О)
Reply
Reply
сколько знакомых фамилий =)
рассчитаем требуемое количество трехсекторных сайтов для обслуживания некоторого мегаполиса площадью 880 кв. км
ну Москва же =)
Reply
Ресурсные блоки и в том и в другом случае выделяются в одинаковом количестве. И в том и в другом случае их можно выделять как в "длинну" так и в "ширину". При выделении большего частотного ресурса для UL конечная мощность абонентского устройства мощность размазывается по большему числу каналов OFDM.Что делает Nokia - не знаю, но TDD и FDD тут не при чем. Зуб даю. Сидоров.
Reply
Leave a comment