неа, мне нравятся эти больше. я за минимализм. а пить китайский чай я могу теперь только по-мамски :) налил, через час удалось отхлебнуть, ещё через час происходит следующий глоток. всё это в постели. я уже столько раз заливала постель и разбивала чашки. уж молчу про то, что чай иногда хочется пить горячим. вообщем, в термосе завариваю, а потом заливаю в чашку-термос, она не проливается, пить удобно и тепло держит 4 часа.
а вообще, хорошая история, конечно, сидеть и пить чай. наверное, когда-нибудь и я так смогу :)
они все маленькие, потому что пьют не по одной чашке, и подолгу за разговорами или в приятном молчании... Носик длинноват для зелёного, ИМХО, или ты любишь терпкий вкус? ;)
Ой, Лена, это в стиле древних печатей, я такое не могу прочитать. Спрошу Сяофэя. :)
Могу только сказать, где у них верх и низ: печать на "бамбуковом" чайнике надо повернуть против часовой стрелки один раз (т.е. носик будет смотреть вверх), а на другом чайнике - по часовой стрелке.
Сами чайнички прекрасные. Особенно понравился твой самый первый. :)
Леночка... Спасибо... За пост такой подробный про это незаметное, но не менее значимое удовольствие- чай и процесс чаепития. Радуюсь вместе с тобой... Плетеный чайник вообще классный! Вот подумалось, в таких чайниках и вкус у чая должен быть особенный, только им характерный... Прости мою неграмотность, что есть пуэр?
Да, конечно, он особенный, особенно, если правильно заварить ;) Второй чайник специально фотографировала, чтобы показать тебе изящность и элегантность в сравнении с новым сервизом :) И хотя чайник прсотенький на вид, он очень, очень замечательный - у него звук, как у хрустального стакана :) Глина тонкая, все линии идеальные...
Ну ничего себе.... Так вот что такое пуэр.... Класс... Век живи век учись.. Спасибо... А то в нашей Тресвяндии такого слова то не слышали. А в нэте не успел посмотреть. За то теперь прочитал... Очень ... А глина иногда и правда звучит не хуже хрусталя....
Comments 25
а мы только в термосе завариваем.
хоть и не тот вкус, зато не остывает и на всех хватает :)
Reply
Тут тоже не остывает, если заваривать и пить, снова заваривать и пить ;)
Так и пьётся китайский чай ;)
Совсем другая история просто :)
Reply
я за минимализм.
а пить китайский чай я могу теперь только по-мамски :)
налил, через час удалось отхлебнуть, ещё через час происходит следующий глоток.
всё это в постели.
я уже столько раз заливала постель и разбивала чашки. уж молчу про то, что чай иногда хочется пить горячим. вообщем, в термосе завариваю, а потом заливаю в чашку-термос, она не проливается, пить удобно и тепло держит 4 часа.
а вообще, хорошая история, конечно, сидеть и пить чай.
наверное, когда-нибудь и я так смогу :)
Reply
Reply
Reply
Какой чай пьёте из него? ;)
Reply
Reply
Носик длинноват для зелёного, ИМХО, или ты любишь терпкий вкус? ;)
Reply
Могу только сказать, где у них верх и низ: печать на "бамбуковом" чайнике надо повернуть против часовой стрелки один раз (т.е. носик будет смотреть вверх), а на другом чайнике - по часовой стрелке.
Сами чайнички прекрасные. Особенно понравился твой самый первый. :)
Reply
Ок, переверну, и ещё перефотографирую свой первый, а то совсем без фокуса :)
Спасибо за помощь Сяофэя заранее ;) :-*
Reply
Reply
Reply
Плетеный чайник вообще классный!
Вот подумалось, в таких чайниках и вкус у чая должен быть особенный, только им характерный...
Прости мою неграмотность, что есть пуэр?
Reply
Второй чайник специально фотографировала, чтобы показать тебе изящность и элегантность в сравнении с новым сервизом :)
И хотя чайник прсотенький на вид, он очень, очень замечательный - у него звук, как у хрустального стакана :)
Глина тонкая, все линии идеальные...
Пуэр...
( ... )
Reply
А то в нашей Тресвяндии такого слова то не слышали. А в нэте не успел посмотреть.
За то теперь прочитал... Очень ...
А глина иногда и правда звучит не хуже хрусталя....
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот: http://ru6enka.livejournal.com/418677.html
Reply
Leave a comment