Яблочный пирог

Feb 21, 2014 20:02

Вообще я ем яйца. Но все же стараюсь подыскивать рецепты без яиц. Этот тарт оооочень вкусный. Почти одни сплошные яблоки! Лишь слегка сладкий. Готовится супер просто, и всегда удивляет окружающих.



  • яблоки 6-7 шт. (кислые)
  • мука 250 гр.
  • миндальная мука 25 гр. (можно взять обычную, но так вкуснее)
  • масло сливочное 160 гр. (130 гр. размягченное 30 гр. в морозилке)
  • сахар 100 гр.
  • ваниль - щепотка (или корица)
  1. Муку и миндальную муку смешать, добавить 130 гр. размягченного масла, пару ложек холодной воды. Замесить тесто до эластичности.
  2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Оставшиеся 30 гр. масла положить в морозилку.
  4. Яблоки очистить. Разрезать пополам, вырезать сердцевину, и нарезать полукольцами.
  5. Духовку разореть до 180 С.
  6. Тесто достать и раскатать по размеру формы с бортиками. Посыпать форму мукой и уложить тесто так чтобы получились бортики.
  7. Посыпать тесто сахаром (50 гр), уложить яблоки веером. Как можно плотнее. Выкладка яблок может быть любой. У меня спиралькой.
  8. Посыпать сверху оставшимся сахаром и ванилью. Замороженный кусочек масла натереть на терке, и тоже посыпать сверху.
  9. Выпекать 25-30 минут.
Еще вкусняшки, и о жизни в Финляндии можно почитать у меня в блоге.

рецепты - десерты

Previous post Next post
Up