Вообще я ем яйца. Но все же стараюсь подыскивать рецепты без яиц. Этот тарт оооочень вкусный. Почти одни сплошные яблоки! Лишь слегка сладкий. Готовится супер просто, и всегда удивляет окружающих.
- яблоки 6-7 шт. (кислые)
- мука 250 гр.
- миндальная мука 25 гр. (можно взять обычную, но так вкуснее)
- масло сливочное 160 гр. (130 гр. размягченное 30 гр. в морозилке)
- сахар 100 гр.
- ваниль - щепотка (или корица)
- Муку и миндальную муку смешать, добавить 130 гр. размягченного масла, пару ложек холодной воды. Замесить тесто до эластичности.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
- Оставшиеся 30 гр. масла положить в морозилку.
- Яблоки очистить. Разрезать пополам, вырезать сердцевину, и нарезать полукольцами.
- Духовку разореть до 180 С.
- Тесто достать и раскатать по размеру формы с бортиками. Посыпать форму мукой и уложить тесто так чтобы получились бортики.
- Посыпать тесто сахаром (50 гр), уложить яблоки веером. Как можно плотнее. Выкладка яблок может быть любой. У меня спиралькой.
- Посыпать сверху оставшимся сахаром и ванилью. Замороженный кусочек масла натереть на терке, и тоже посыпать сверху.
- Выпекать 25-30 минут.
Еще вкусняшки, и о жизни в Финляндии можно почитать
у меня в блоге.