Рецепт: Катлама - бездрожжевые лепешки

Nov 02, 2011 16:58



Добрый день, коллеги! Хочу сегодня поделиться с вами видео-рецептом традиционной среднеазиатской лепешки. Называется она "Катлама" и изготавливается без применения дрожжей.

Эту хрустящую слоенную лепешку очень любят в Таджикистане, Узбекистане. Полагаю, что и российским гурманам она придется по вкусу.

image Click to view



Тесто:
  1. мука
  2. вода
  3. соль

Также нам понадобится немного растительного масла для смазывания теста и семена калонжи для украшения катламы.

Тесто замешивается самым обычным образом - на одну лепешку нам надо 450-600 граммов теста.

Больше хороших и интересных рецептов вы сможете найти на моем сайте VegPlanet.ru

Еще мои рецепты в сообществе:

Волшебные пакоры 

рецепты - выпечка

Previous post Next post
Up