Срочная новость: Слесаря на Audi обвинили в ДТП с главой Роскосмоса

Aug 31, 2011 14:55

Начало истории: Похрюкивания Хрекова или мы все равно самые светые
Сначала мигалка врежется, потом еще всю жизнь расплачиваться будешь...

По разделительной на красный свет, соблюдая все правила дорожного движения
Разбор аварии, произошедшей 15 августа на Можайском шоссе, с участием ВИП-авто с мигалкой завершился в пользу водителя главы Роскосмоса с номером А709МР97

- Виновным признан Николай Жуганов, сидевший за рулем Audi, - подтвердили Life News в полиции. - При повороте он не убедился в безопасности маневра, нарушив пункт правил 8.1.
Координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов, предоставляющий юридическую поддержку Жуганову в ГИБДД, собирается обжаловать это решение, указывая на «подводные камни» в ПДД.


- Этот пункт правил не разъяснен. Нет уточнения, что водитель должен убедиться в безопасности маневра даже при соблюдении всех правил, - отметил Шкуматов. - К тому же у машины с мигалкой в момент ДТП не был включен специальный звуковой сигнал. Специалисты оценили ущерб, причиненный правительственному BMW. Восстановление машины, возившей Поповкина, обойдется в примерно в 1,5 миллиона рублей. Теперь Жуганов, слесарь одного из столичных заводов, обязан покрыть все расходы страховой компании.


- При его месячной зарплате такую сумму он сможет выплатить лет через 30, - говорит защитник Жуганова. - Это долговая яма на всю жизнь. Напомним, ДТП с участием служебного автомобиля с мигалкой главы Роскосмоса Владимира Поповкина произошло на пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина.


Водитель Audi-80 Николай Жуганов поворачивал под зеленую стрелку с крайнего левого ряда. В этот момент ему в бок на полном ходу врезался служебный BMW, ехавший по разделительной полосе. В аварии никто не пострадал, но для старенькой Audi удар стал «смертельным» - машина не подлежит восстановлению. Пункт ПДД 8.1 гласит Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
UPD: Роскосмос выведет интернет на новую скорость

Одним из перспективных направлений развития космической деятельности на ближайшие годы является усиление космической связи. Об этом сообщил сегодня статс-секретарь - заместитель руководитель Федерального космического агентства «Роскосмос» Виталий Давыдов.

«В ближайшее время мы планируем «поднять в космос Интернет» и активно работаем по этому вопросу с Минкомсвязи», - сказал он. Интернет нужен не только работающим на орбите космонавтам, но также он «поможет нам в управлении орбитальной группировкой», подчеркнул Давыдов.

Перспективными направлениями Федеральной космической программы (ФКП) остаются создание новой ракеты-носителя «Ангара», строительство космодрома Восточный в Амурской области и фундаментальные космические исследования, «которым будут уделять самое пристальное внимание».

Давыдов отметил: «основной объем информации о Солнечной системе был получен в последнее десятилетие, что объясняется большим прогрессом космической техники. В рамках «научного космоса» в этом году будет запущен космический аппарата «Фобос-грунт» и готовится к запуску первая за много лет лунная миссия «Луна-Глоб».

Важным направлением остается дистанционное зондирование Земли (ДЗЗ) и гидрометеорология. Давыдов посетовал, что в регионах есть большой интерес в использовании результатов космической деятельности от таких аппаратов, однако, практическая отдача от средств, вкладываемых в космическую отрасль, пока невелика. Роскосмос уже подписал соглашения с почти 60 субъектами Российской Федерации и в их рамках уже началась активная подготовка специалистов по использованию результатов космической деятельности. Что касается ближайших планов запусков по этому направлению, то готовятся к старту космические аппараты «Канопус» и «Метеор-Электро».

Одной из важнейших составных частей космических средств дистанционного зондирования Земли Давыдов считает систему «Арктика», с помощью которой из космоса можно будет обеспечивать все северные регионы России полным пакетом космической информации (связь, ДЗЗ и др.)

Очень важное направление - система глобального позиционирования ГЛОНАСС. В этом году Роскосмос разработал программу по реализации Федеральной целевой программы ГЛОНАСС до 2020 года, которая придет на смену первой программе, завершившейся в этом году. Главной задачей на будущее, по мнению Давыдова, это «повышение точности координатных определений и доведение результатов космической деятельности до регионов.

нарушения, барин едет!, сми, ДТП с мигалкой, спецномера, амр, мигалка, фото

Previous post Next post
Up