Конструкция пары выходных.
Проект так себе, гордиться нечем, слепил из биоматериалов на колене. Догнал до нужного мне уровня мощности (1А 12В), и плюнул. В основном потому, что транзистор ШИМ и 50-ваттный резистор нагрузки грелись примерно одинаково, и если с первым я могу что-то сделать, то второй подвластен только вселенной и большому радиатору.
При разомкнутом JP2 (есть минус на затворе) транзистор хорошо работает в ШИМ, но при полном открытии греется, видимо, чуть не хватает напряжения на затворе. При замкнутом греется при ШИМ, но умеренно. Поставил его на маленький радиатор. Можно убрать стабилизатор на 10 вольт (он там исторически, схема эволюционировала:), или запитать 170АП3 от 12, и оставить таки диоды смещения. Конденсаторов с22 и с23 у меня нет, нарисовал для порядка.
Ногу 3 у 504НТ4 я не заземлял, просто висит.
Выходной полевик стоит IRFZ44N. Запланированный irfr024n должен вести себя получше, ёмкость затвора меньше.
170АП3 как драйвер ведёт себя хорошо, фронты на выходе сильно лучше, чем на входе.
Возможно, повторитель на операционнике можно и убрать. Но я проверил в повторителе несколько разных оп ампов, и только 602 дал отличную форму пилы на выходе. Решил не жадничать.
Как обычно, 0.1 на питание около каждой мс, R6 на 50 ватт, стоит на выносе от основной платы. Можно ещё вентилятор поставить, кстати. У меня под рукой совсем мелкого не было...
D9 и D10 обязательно, иначе мс стабилизатора реально сгорает.
C8 и C10 у меня поменьше - 2500.0 и 470.0 соответственно.
Собранная схема в налаживании не нуждается.
Подстроечниками выставить пороги для 0-100% и 0-10% (или сколько вы себе захотите сделать).
PS: Закорпусировал: