12% роста фантастика или достижимая цель? Продолжение.

Jul 04, 2019 13:27

image Click to view


https://www.youtube.com/watch?v=mVPrfcjsJb0
Музыкальное сопровождение. Jump Leleky - Бобры.
Предупреждение: под катом гиф-анимация, если слабый гаджет, то может зависнуть, если есть сомнения, - то под кат не ходите!
Водоснабжение и водоотвод. Казалось бы, причём тут бобры?

Бобры чтут традиции своих предков, и строят на речках плотины. Поэтому бобры, - однозначно консерваторы. (Шутка. Смайл)
Но это было не всегда, и в какие-то далёкие времена бобры плотин не строили.
И вот однажды какой-то бобёр построил первую плотину - то есть, - заложил добрую традицию, которой теперь следуют все бобры мира.

Вопрос: был ли тот самый, первый бобёр, - родоначальник традиции, - консерватором?

Ответ: да. Ну не либералом или демократом же он был, верно? (Шутка. Смайл)

Отсюда - консерватор не только тот, что чтит традиции своих предков, но и тот, кто создаёт добрые традиции для своих потомков.

Это важное замечание: именно способность к выработке доброй традиции для своих потомков, к созиданию и воплощению на практике модернисткой идеи, и отличается консерватор от ретрограда.

Справка: Ретроград (от латинского retrogradus - идущий назад) - противник прогресса, человек с отсталыми взглядами.

Теперь, после этой вводной, приступим к заявленной теме.

В прошлый раз мы закончили говорить про энергетику в контексе разговора про инфраструктуру нэньки. В инфраструктуру экономики, помимо дорог и энергетики, входит водопровод и канализация.

Мы живём на такой части суши, на которой проблема пресной воды всё ещё не актуализирована. У нас её - пресной воды, - столько, что мы даже не понимаем, какой колоссальной ценностью в глазах остального человечества, испытывающего нужду в пресной воде, - обладаем.

Но и у нас есть места, где есть нехватка питьевой воды, а также места, где эта проблема обострится в ближайшее время. В частности - это Крым и морское побережье нэньки.

Что касается Крыма, то сейчас (лето 2019-го года) там водная блокада со стороны Рейхскомиссариата: Северо-Крымский канал, который был построен ещё в СССР в 1961-1971 гг. (по проекту, который подготовили имперские учёные ещё при царе), и по которому пресная вода из Днепра поступала в Крым, в апреле 2014 года была перекрыта.

В общем-то, в Крыму проблемы с водой были и при работающем канале, потому что поступающая вода использовалась преимущественно на нужды сельского хозяйства, а до большинства крупных курортных городов черноморского побережья эта вода не доходила. Поэтому, перекрытие канала ударило не столько по горожанам и отдыхающим, сколько по крестьянам Крыма. Сельское хозяйство Крыма в упадке, а перебои с водоснабжением в крупных курортных городах Крыма были и при работающем канале.

Кроме того, канал строили при СССР, а в СССР царила жуткая бесхозяйственность, ибо вся госсобственность была как-бы «ничья». В итоге, только часть воды доходила до крымских плантаций, значительная часть воды по дороге испарялась или впитывалась в почву. А после падения СССР и перехода территории под управление окраинцев, канал и вовсе оказался заброшенным и заилился. Поэтому, летом степная зона Крыма представляла собою выгоревшую от зноя траву с редкими лесопосадками, которые часто выгорали от степных пожаров.

Но не будем о грустном, поговорим, как исправить ситуацию.

Понятно, что крымчане сейчас что-то делают в плане водоснабжения городов и посёлков. Однако крымские специалисты признаются, что ситуацию спасает только то, что несколько лет подряд нет засухи. И тут только два варианта - либо строить опреснители морской воды, о чём мы упоминали в прошлой части статьи, либо поворачивать реки Крыма вспять. Иначе говоря, ценная пресная вода сейчас льётся из рек Крыма в море, и пропадает попусту. Однако тут проблема с тем, что для обеспечения самотока необходимо поднять воду рек у истока и обеспечить ток воды по высоко поднятым желобам. Оба варианта - это серьёзные капитальные затраты, а также резкое удорожание стоимости пресной воды.

Таким образом, проблему удовлетворительным образом можно решить только путём организации Великой имперской революции в Киеве.

В этом случае водная блокада Крыма будет сразу же снята, и начата чистка русла канала.

Более того, нашим Проектом предусматривается поворот части рек в сторону Крыма для полного решения проблем с пресной водой на долгие годы вперёд.

На гиф-анимации ниже показан процесс строительства высокой дамбы как по территории нэньки, которая после имперской революции в Киеве перейдёт под управление Имперского Правительства, так и процесс строительства высокой дамбы по территории Крыма под управлением федерального Правительства в Москве (эта часть закрашена фиолетовым цветом).



Вы спросите, откуда грунт?

Грунт предполагается поднимать земснарядами со дна Азовского моря, заодно углубляя рейд плавсредств от порта Мариуполя до Керченского пролива. Чтобы при штормах дамбу не размыло, предполагается по всей длине укрепить дамбу сваями, а также бетонными волнорезами.

Надо отметить, что Азовское море древние греки называли не морем, а болотом. Древние греки ни настоящих лесов, ни настоящих болот, разумеется, не видели, однако в чём в чём, а в морях они разбирались отлично. Азовское море древние греки морем не считали, поскольку тут очень мелко. И до сих пор это так. То есть, грунта рядом с проектируемой дамбой - просто навалом. И его можно использовать не только для постройки высокой дамбы, но и для поднятия уровня земли по обширной заболоченной территории, создав нормальные условия для проживания людей и развития бизнеса. Но об этом - в следующий раз.

Продолжение: Часть 10. Вопрос финансирования масштабного строительства.

Украина, Россия, А чего вы хотели?!, Общество, Ростов не резиновый, Пир горой, Экономика, Много_ходов_очка, Крым

Previous post Next post
Up