Мои попытки вылечить ногу и отфутболивание в больницах

Aug 18, 2021 22:50

Моя проблема заурядна, поскольку убедился, что она касается всех с аналогичными травмами и переломами. Краткая история. В больнице имени Буянова №12 делают в апреле операцию из-за перелома основания лодыжки. Вставляют пять винтов и металлоконструкцию. Опухоль ноги несколько спадает, хотя надеть на поврежденную ногу кроссовку намного труднее, чем на здоровую. В таком состоянии еду на осмотр в травмопункт №2 по адресу Чертановская ул., дом 14. Осматривает пару раз доктор Титойкин, то есть в первый раз в середине мая снимает швы, через день вообще толком не осматривает, требует зайти дней через десять. Через этот срок делают снимок, Титойкин смотрит снимок и приходит к выводу, что перелом сросся, но надо ехать в больницу №12 снимать винты, они не позволяют разрабатывать ногу. Конец мая, звоня в больницу, назначают прием в КДО (консультации) на 16 июня. Приезжаю точно в срок, веселый доктор не осматривает ногу, даже не просит снять обувь, смотрит на снимок и заявляет, что всё в порядке, ногу можно и нужно разрабатывать, я практически здоров во всем, могу хоть на юг ехать, но они раньше, чем через полгода, то есть в октябре, ни металлоконструкцию, ни даже один из винтов удалять не будут, это их правило. Никаких советов по разработке ноги не получаю, никаких лекарств, никаких иных рекомендаций.

Я тогда ещё не знал, что это общее для всех больниц указание - не вникать в проблему, металлоконструкцию не снимать в любом случае, желательно даже не полгода, а год. Делать нечего, пытаюсь разработать ногу, передвигаюсь уже с одним костылем, чуток ступаю. Нога начинает распухать. Снова еду в травмопункт №2. Сидит доктор, тоже не смотрит ногу, весело улыбается при упоминании больницы №12. Они, по его словам, крайне не любят снимать металлоконструкции, он даст направление в другую больницу. Смотрел он только снимок конца мая, для него нет сомнений, что металлоконструкцию надо снимать. Дело было 3 августа. Звоню согласно направлению в больницу №7. Назначили консультацию на 9 мая. Считаю, что терпел изрядно. Приехал уже в кроссовке на здоровую ногу и тапке на больном, правом. От той встречи у меня талон регистрации ТОО8, выдан 09.08.2021 в 10:47:04. Зарегистрировали и отправили в кабинет 157 на первом этаже корпуса. Случилось чудо - доктор решил осмотреть ногу. Я сидел к нему тем боком, когда трудно было ему не заметить язву с гноем на внешней стороне лодыжки. Я её сам не видел. Поковырял язву, прижег раствором, затем перебинтовал и отправил к хирургу в соседней корпус. Еле добрел, снова посидел в очереди, хирург отлучился поконсультироваться, потом стал объяснять, что металлоконструкцию снять нельзя, поскольку кости срастаются от 6 месяцев до 1 года. Тут-то я понял, что мне врут нагло. Явно есть инструкция отказывать в удалении металлоконструкций в расчете на то, что потом человек к ней привыкнет, хирургам работы меньше станет. В этой инструкции совершенно не учитывается, что могут быть воспаления, заболевания остемиелитом без лечения врачей, поскольку решено внимания на жалобы больных не обращать.

Понятно, что мне такие хирурги не нужны, мне нужно лечить воспаление ноги, которое хирург видел. Тут всплывает, что у меня последние снимки только за май, уже два месяца, как нет снимков, факт халатности налицо. Хирург посылает меня обратно к доктору, пославшему меня в этот корпус, дескать, он договорился о рентгене. Долго жду, прошу предоставить мне рентген, а потом снимки. Врач посылает своего приятеля, тот требует у меня направление в больницу в обмен на допуск на рентген. Рентген делают, снимки не выдают, направления из травмопункта и внутри больницы в кабинет 157 не возвращают. Короче, пытаются замести следы самого факта, что я получил консультацию, но не получил в процессе консультации помощи. Ведь следы от язвы на ноге это прямая улика, что ногу надо лечить и решать вопрос о металлоконструкции, поскольку язва образовалась прямо над центром металлоконструкции под кожей.

Тут только дурак не сообразит, что речь идет о попытке выполнить некую тайную инструкцию о неоказании помощи при воспалении из-за металлоконструкции. Врачи для меня поделились на две категории. Травматологи и иные врачи, несвязанные инструкцией, единодушно за лечение. Связанные инструкцией нашего Минздрава за игнорирование воспаления и за отказ от лечения. Врут в глаза и не краснеют.

С трудом приползаю после больницы домой - доконала прогулка между корпусами. Высыпаюсь и отдыхаю, 11 августа звоню в неотложную помощь. Приезжает врач с медсестрой, смотрят на ногу, снова никаких нет сомнений, что нужно лечить. Даже проверяют накладыванием рук - температура больной ноги в бедре нормальная, а в районе лодыжки и ступни явно теплее, чем в районе лодыжки и ступни здоровой левой ноги. Сажусь в машину, меня везут навстречу новым чудесам российской медицины. Привозят в больницу имени Виноградова №64, улица Вавилова, дом 61, корпус 11.

Не понял, то ли в приемной врач не связан инструкцией, то ли перед работниками неотложки было неудобно, но меня принимают, делают снимок, узи и ряд иных процедур. После отправляют в отделение Гнойной хирургии на 6 этаже. Важно, что на момент приема никто не сомневается в воспалительных процессах в лодыжке и ступне. Но уже утром при обходе некое светило медицины при мне прямо говорит врачу-хирургу отделения госпоже Микаэлян, что я пенсионер, то есть не их. Меня оставляют в больнице, толком помощи не оказывают. Анна Микаелян собралась меня выписать в пятницу, затем передумала и выписала в понедельник. Тоже понятно - деньги моей медицинской страховки перечисляются на счет больницы. Мелкие хитрости - наполненность палат и больные в коридорах увеличивают доход. В понедельник меня выписывают, выдав чудесный документ и, ура, снимки больной ноги. Проблема чудесного документа в сущей мелочи - решение о факте болезни и моей госпитализации принимал не я, а врач неотложной помощи и врач приемного отделения больницы №64. Поэтому неэтично мне заявлять, что меня определили ложно, а мне надо в общую хирургию, куда могли перевести, но предпочли выписать. Привожу выдержки из чудесного документа.

Диагноз при поступлении
Основной диагноз: L02.4 - Абсцесс кожи, фурункул и карбункул конечности,
Переимплантная инфекция правой голени.

Диагноз при выписке:
Основной диагноз: Т85ю7 - Инфекция и воспалительная реакция, обусловленная другими протезными устройствами, имплантами и трансплантантами.
Параинмлантная инфекция правой голени. Состояние после остеосинтеза перелома лодыжек металлическими пластинами от апреля 2021 года. Инфициовнаня рана области послеоперационного рубца наружней лодыжки правой голени.

Понимаю проблемы грамматики - инфициовнаня рана. Воспаление пошло изнутри. Мне именно прокололи нарыв в больнице №7. Скрывается факт, что воспаление не имеет поверхностный характер.

Проведенное лечение
Лекарственная терапия:
Кеторалак, 1 мл, в/м
Ацекардол 50 мг 1 раз сутки
T.Omeposoli 20 mg 1 раз сутки per os
Другие виды лечения (в том числе хирургические)

Понятно, что хирургического лечения не было. Через пару дней в больнице стали давать четверть какой-то таблетки вечером. Соответственно, никакого кеторалака, раз он дается внутримышечно, уколов не было. Один из двух видов таблетки надо исключить. Откровенное вранье, но делается вывод о положительной динамике. Их вывод - выписывается с улучшением и рекомендациями под наблюдение хирурга по мест жительства.

Улучшений нет, зато есть снимки. На одном из снимков четко видно, что один из винтов вкрутили не в кость, а просто засунули в место перелома. Грубо говоря, халтурная работа, винт не помогает сращиванию костей, а мешает и при движении ноги работает на разрушение места соединения костей. Следствие дурной работы хирургов больницы №12 имени Буянова. Об этом в заключении Дудина Н.А. и врача-хирурга Микаелян ни слова.

Инструкция - великое дело. Приезжаю домой, открываю сайт платной медицины Медквадрат. Удаляют металлоконструкцию, но за деньги и только через год после её установки. Лечить не лечат, а создают ситуацию, при которой воспалительные процессы доводят до ампутации. Причем, мои наблюдения по больнице №64 подтверждают данную ситуацию. Дело доходит до нелепого. У соседа по палате год не могли вылечить воспаление среднего пальца ноги ни амбулаторно, ни в больнице. Ходит еле-еле человек, мучается от боли, спать не может и прямо говорит - у него ощущение, что его сознательно ведут к ампутации пальца. Понятно - чем больше операций, тем больше денег с медицинских страховок перечисляется в адрес больницы. На этаже в отделение портрет Собянина и цитата про то, что медицинская помощь становится всё более адресной. Неверно, отфутболивание и неоказание медпомощи становится всё более адресным.
https://kosarex.livejournal.com/4665995.html
Previous post Next post
Up