Оригинал взят у
ugra66 в
Блины с селёдкой К своему великому стыду, совсем недавно Я узнал, что блины прекрасно можно употреблять с селёдкой и сметаной. Я произвёл поиск селёдочно-блинных рецептов и продегустировал эту своеобразную на мой взгляд продукцию.
Для начала надо напечь блинов. Как печь блины все знают.
Первый пецепт самый простой, так на скорую руку.И вкус получается такой, что сразу и не распробуешь.
Ну селёдку чистить Я предполагаю все умеют? Нарезаем филе селёдки, как на закуску под сто грамм, и укладываем на блин.
Затем делаем раз:
Делаем два и наш блин готов. Макаем его в сметану и пробуем.
Первый рецепт на вкус вышел так себе. Ни рыба ни мясо, а вот второй- и выглядит получше и на вкус поизысканней.
Филе селёдки Я порезал мелко.Мясорубку мне мыть лень, ножом быстрее.
Варёное яйцо также ножом и мелко
А вот укроп Я нарезал кусочками подлинней- так пудет крсивее и смешал с резанными селёдкой и яйцом
Начинка готова, начинаем заворачивать- снова делай раз!
А заворачиваем просто в трубочку, да поплотнее.Это было делай два!
Наискосок разрезаем блинчик острым ножом- это делай три!
Красиво укладываем на тарелку, украшаем зеленью.Получилась прекрасная закуска, которую как ту капустку- и на стол поставить не стыдно и сожрут- не жалко!
А со сметаной вообще нормально!