Голубцы ленивые. Просто и быстро.

Apr 09, 2004 18:38

1. Капуста - около 300-400 гр. маленький качанчик.
2. Мясной фарш (я предпочитаю говяжий, телячий) - 300 гр.
3. Рис - (сырой) 1/2 стакана.
4. Четвертинка морковки.
5. Небольшая луковичка.
6. Стакан горячей воды.

По-порядку: лук режем и обжариваем (режем как привыкли, это не главное) туда же трем на крупной терке морковку. Когда припустятся добавляем фарш. Обжариваем до состояния маленьких комочков. Пока тем временем режем капусту. Я обычно делаю квадратики - не очень большие. Делим на две части и половину капусты кладем на дно посудины - использую таганок, высокий довольно, с толстыми стенками. Туда предворительно надо чуть-чуть масла налить. На капусту кладем фарш и высыпаем пол стакана риса (сырого). Сверху оставшуюся капусту. Дальше есть варианты - или стакан горячей воды или стакан бульона. С бульоном вкуснее. Выливаем. Накрываем крышкой и в духовку. Минут на 10, температура жаркая. Через 10 минут вынимаем, перемешиваем, добавляем лавровый лист (не больше 2-х листиков) и перец горошками, можно еще помидорку кинуть мелкопорезанную - она ничего не испортит. И снова в духовку на 20 минут. Есть с большим колличеством сметаны.
Previous post Next post
Up