Фугу как Фугу, чо её пробовать? Записки гурмана.

Dec 15, 2011 13:32




Вроде бы да, рыба как рыба. И яду-то в ней УЖЕ нет.
Выращивают в неволе, кораллы всякие кушать не дают, вот яд и не накапливается.
Про остаточное наличие яда в рыбке это уже старые байки,
хотя повара всё равно должны иметь лицензию на приготовление блюд из Фуги.

image Click to view



Итак, вчера отведали полный курс.
В последний раз кушал примерно то же, но за 3000 иен.
А теперь побольше но за 6000.
Скажу так, разницу почувствовал.
Та вчера была за три, но маленькая, а эта сегодня за шесть, но большАААЯ...

Краткое описание кадров:



1. Саке дорогое но хорошее. Не пейте дешевое саке.
И разогрели его градусов до 50 я думаю, то что надо.
2. Аперитив - кожа рыбы фугу со всякой зеленью.
Кушается легко. Добавлю, что сама Фугу достаточно безвкусная.
Весь вкус дает соус с натертым дайконом и репчатым луком.
3. Сасими из фугу. В этот раз они были мягче и нежнее.
4. Обжаренная в масле фугу в сухариках. Оччень сочно.
5. НАБЭ или кастрюля с Фугу. Огромные сочные ломти рыбы на косточках.
Нам посоветовали варить ее подольше, чтоб бульон наваристее был.
Потому как его потом используют для приготовления "окаю".
6. Ну а пока всё это варится - на тарелке есть еще и Сябу-Сябу из фуги.
- это тонко нарезанное белое мясо...
и так же тонко нарезанная кожа фугу.
И то и другое полощется по 10 секунд в кипятке,
окунается в соус и со смаком съедается. Сказка.
7. Когда НАБЕ опустело, принесли рис с яйцом и девушка сделала нам
чудесную рисовую баланду.
8. Саке с плавником фугу. Зарекался брать, потому как в прошлый раз было не вкусно.
В этот раз взял. И не пожалел... Саке забористое, плавник вспыхивает в "парах".
Смотрите видео.
9. В конце было еще мороженое из зеленого чая, и я заказал коллегам УМЕСЮ... но тут уже количество саке как-то умерило мой пыл к фотосъемке.

ДА, на все кадры можно нажать 2 раза для полного кадра.
Предупреждаю - это опять был айфон. По мне так терпимое качество.


































image Click to view

жизнь в Японии

Previous post Next post
Up