Запеканка морковная как в детском садике

Oct 06, 2014 13:10



Взять:
морковь 500 гр
творог 250 гр
йогурт натуральный нежирный ок. 100гр
овсянка, смолотая в муку 150 гр
яйца 3 шт
стевия

Морковь в мультиварке на режиме тушения 30 минут с небольшим количеством воды. Потушить ее можно до готовности, в принципе, любым способом. Пюрировать блендером.
Творог тоже блендером до мягкого нежного состояния вместе с йогуртом (можно с нежирной сметаной) .
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахзамом (у меня морковка очень сладкая, добавила стевии по минимуму).
Соединить морковь, размолотую овсянку, творог и желтки. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в общую массу.
Выпекала в разогретой до 220 градусов духовки около 40 минут до появления корочки.
Нежная и таящая получилась, как из детства.

Творог, Овощи

Previous post Next post
Up