http://kommunistische-initiative.de/index.php/nachrichten/international/1828-25-jahre-konterrevolution-in-der-ddr-beitrag-der-ki В этом году мы были вынуждены наблюдать уже две национальные церемонии режима ФРГ. Во-первых, это было пышное празднование неудачной попытки путча 17 июня 1953 года, которая в старой ФРГ была национальным праздником. Во-вторых, официальная аннексия ГДР 3 октября 1990 года. Еще одно "праздничное событие" - это, конечно, сегодняшний день 9 ноября в 1989-м году. По этому выдающемуся поводу в Бундестаг был приглашен диссидент из ГДР Вольф Бирманн, преследуемое "воплощение невинности". Этот поклонник войны в Ираке энергично обругал в Бундестаге депутатов Левой партии за то, что эта партия по своему происхождению связана с СЕПГ.
Это подходящий момент для того, чтобы бросить взгляд на реальную историю Германии.
В противовес Потсдамскому соглашению четырех стран-победителей, которое предполагало "мирную, демократическую, антифашистскую и единую Германию", 23 мая 1949 года западные зоны оккупации отделились, образовав "Федеративную республику Германия". Западные оккупационные силы и связанные с ними немецкие милитаристы хотели сохранить за собой хотя бы половину Германии ради собственных агрессивных планов.
7 октября 1949 года была основана Германская демократическая республика, первое социалистическое государство на немецкой земле. В этом государстве потсдамское соглашение было осуществлено гораздо более последовательно. Фашисты не попадали на высшие государственные должности, а получили заслуженное наказание. Земельная реформа лишила собственности сельскохозяйственных магнатов, которые наряду с промышленниками и банкирами были опорой Гитлера. Те, кто нажился на войне, были лишены собственности без компенсации. И затем началось строительство социализма.
Власти ФРГ, государства, созданного как оплот антикоммунизма, не пришли от этого в восторг. Было объявлено, что эта ГДР не переживет 1950-й год. ГДР называли "зоной", "срединной Германией", страной в кавычках или "так называемой ГДР". В нарушение Потсдамского соглашения западные оккупационные силы обосновались в Западном Берлине, который вообще-то был частью ГДР. Лишь на время оккупации Советский Союз допускал создание западными союзниками собственных управлений в Берлине. И этот Западный Берлин стал центром агентурной деятельности против ГДР. Акты саботажа, торговля людьми и шпионаж координировались оттуда. ФРГ бессовестным образом пыталась провести в Западном Берлине денежную реформу - фактически в центре ГДР! Таким образом они собирались переполнить ГДР дешевыми деньгами, чтобы разрушить хозяйственную систему.
17 июня 1953 года была предпринята попытка уничтожить правительство ГДР с помощью путча. Координация этих событий велась из Западного Берлина. Фактически это был прототип того, что спустя десятилетия назовут "цветными революциями", но тогда он провалился. Однако опасность войны в связи с постоянно тлеющим очагом Западного Берлина, не была устранена. Немецкий империализм продолжал заниматься поджигательством, разрабатывались многочисленные планы, как вырвать ГДР военными средствами из Варшавского договора, при необходимости - и с помощью ядерного оружия. Самый известный из этих планов - Deco II.
Чтобы устранить опасность войны, 13 августа 1961 года ГДР создала антифашистскую защитную стену. Разделение Германии, которое было осуществлено западными силами совместно со старыми немецкими империалистами, теперь нашло архитектурное воплощение. Западный Берлин - эта бомба с часовым механизмом - была заэкранирована. Непосредственная опасность войны, которая могла бы снова погрузить Германию через 16 лет после окончания Второй Мировой снова в инферно, была предотвращена благодаря действиям ГДР. Политика "Обратного хода коммунизма" провалилась. ГДР стала оплотом мира в Германии.
В ФРГ закончилась эра Аденауэра, чье имя образно воплощает эту агрессивную стратегию против ГДР. После интермеццо с Людвигом Эрхардом эра агрессии сменилась "новой восточной политикой" Вилли Брандта. Эта политика заключалась в тонкой и осторожной борьбе против социализма. То, что империализм ФРГ был принужден все-таки вступить в какие-то отношения с ГДР, можно рассматривать как успех ГДР.
Теперь ради разрушения государственного строя ГДР империализм ФРГ стал рассчитывать на идеологические средства. Для этого был изобретен "демократический социализм". Он подавался как идея улучшения социализма, на самом же деле был изобретен исключительно с одной целью - как средство уничтожения социализма. К сожалению, СЕПГ также увязла в мутном болоте ревизионизма. Самые страшные последствия, такие, как горбачевские "перестройка и гласность", не были осуществлены, однако в 1986-м году СЕПГ объявила, что империализм "способен к мирному сотрудничеству".
Ревизионизм оказался той идеологической трещиной, которой с нетерпением ожидал империализм, чтобы разрушить социализм. Эта трещина разрасталась. Решающий момент настал, когда в октябре 1989 года Эрих Хоннекер был удален из ЦК сомнительными фигурами вроде Шабовски и Кренца. Гигантская подлость была запущена. Цветная революция победила под музыку повального бегства на запад, подстегиваемого сладкими речами западного телевидения. СЕПГ окончательно пала жертвой ревизионизма.
Согласно официальной истории ФРГ 9 ноября 1989 года был днем, когда народ ГДР восстал против "авторитарного режима" и "пробил себе дорогу к свободе". Однако если посмотреть на факты, совершенно очевидно, что распадающаяся СЕПГ самостоятельно и радостно распахнула двери для капитализма.
Однако капитализм назывался не собственным именем, а "демократическим социализмом" или "обновлением". В этом можно убедиться, если посмотреть передачу "Актуальная камера" от 8 ноября 1989 года. В этой передаче "несчастная преследуемая" правозащитница Криста Вольф получила возможность открыто и свободно выразить призыв к "истинно демократическому обществу". Кроме этого, было объявлено о создании новых партий.
http://www.youtube.com/watch?v=BIrJ0z4kinM Из этого видно, что легенда об антагонистических противоречиях между людьми на улицах ГДР и теми, кто сидит в правительстве, несостоятельна.
Это ведущие ревизионисты- функционеры СЕПГ после провокации западно-берлинских пожарников и технической службы 9 ноября 1989 года открыли антифашистскую защитную стену. С другой стороны уже стояли организованные RIAS, подготовленные демонстранты, а также любопытные и зеваки, представляющие материал для съемок камерам западных журналистов.
Ворота теперь были открыты, и западногерманские концерны, словно грифы, распотрошили народные предприятия ГДР. Язвы капитализма вернулись также и в эту часть Германии. И хотя ФРГ с тех пор (и до тех пор, конечно, тоже!) делала все, чтобы оболгать ГДР, не стесняясь ни перед какими искажениями, все равно ей не удается уничтожить реальные воспоминания о первом социалистическом государстве на немецкой земле. О стране, где не было безработицы, бездомных и нацистских банд, где свобода не ограничивалась лишь временем после работы. ГДР была и остается самым большим успехом немецкого рабочего движения, была и остается самым демократическим, свободным и мирным отрезком немецкой истории.
То, что правящий класс ФРГ и сегодня испытывает страх перед коммунизмом - ясно из многих фактов. Не только подготовка Бундесвера для применения внутри страны, но и подъем антикоммунистов на высшие государственные должности, что напоминает попытку с постановкой на "трон" католической церкви папы Иоанна Павла II. Но даже и осуждение коммунизма этой высокой "моральной инстанцией" не помогло государству ФРГ уничтожить память о ГДР, точно так же не поможет и осуждение со стороны соглашателей-депутатов Левой партии вроде господина Рамелоу.
Несмотря на временное поражение социализма в Германии, паралич рабочего движения не будет вечным. Сегодня, 9 ноября, мы вспоминаем не только нашу ГДР. Это также день преступления фашистов ("Хрустальная ночь"), прилежных слуг немецкой буржуазии. Сегодня мы также празднуем и день ноябрьской революции в Германии в 1918-м году - тот день, когда немецкая буржуазия, Круппы, Тиссены и все прочие, уже почти все потеряли!
Пролетарии всех стран, объединяйтесь!