Рынок Биньцзян

May 28, 2013 15:33


Целых три недели гурман-дайджест МРТ не мог оторваться от рынка Биньцзян, что буквально через реку от нашей радиостанции. Официальное название рынка - "Второй оптовый рынок овощей и фруктов", здесь вы найдёте любую свежую продукцию, которую выращивают на Тайване, но которая, по непонятным мне причинам, не поступает на обычные районные рынки. Да! ( Read more... )

"Рай для гурмана", Тайбэй, еда и рестораны

Leave a comment

Comments 17

china_shore May 28 2013, 08:34:59 UTC
А как вы готовите люффу и горькие огурцы? У нас в Пекине они есть, а я не знаю как приготовить

Reply

bryska May 28 2013, 10:14:09 UTC
Я готовлю на здешний манер, или быстрый суп, или быстро обжариваю со специями. Горькую тыкву никак не нейтрализую, мы ее любим горькую.

Reply

bryska May 29 2013, 05:32:44 UTC
Как раз сегодня на ланч готовила горькую. Её не надо чистить, только отрезать макушки, разрезать вдоль и вычерпать ложкой семена, потом нарезать кусочками толщиной до 1 см. Сначала я её отварила в кипящей воде (минут пять, чтобы горечь немного ушла), потом разогрела в воке масло (мне нравится масло камелии, или чайное масло по-китайски, но это не принципиально), бросила туда чеснок, обжарила немного на небольшом огне, потом туда же порезанный стебель сельдерея, потом отваренную карелу. посолить, добавить специй, какие нравятся. И на среднем огне немного обжарить. Но! Это вкусно, только если вы любите горькую тыкву! Потому что горький вкус всё равно остаётся.

Reply

china_shore May 29 2013, 08:11:40 UTC
Спасибо. Попробую. Мне горькая нравится в местных пирожках, а тушеная с яйцом так себе. Но сама пока не готовила

Reply


niuto4ka July 17 2013, 11:06:00 UTC
Как все вкуууснотттноооо!!!!!

Reply


ksushka October 30 2013, 19:33:26 UTC
Сижу, медитирую на фотографии. Ностальгия опять замучила. :)

Reply


Leave a comment

Up